В Антигуа запустят официальный сайт по продаже цифрового контента без выплаты отчислений США

image

Теги: США, пиратство, сайт

Портал нельзя будет назвать «пиратским», если он получит разрешение на существование со стороны ВТО.

Правительство страны Антигуа планирует запустить web-сайт по продаже фильмов, музыки и программного обеспечения. При этом власти не собираются платить американским правообладателям ни копейки. Такое решение связано с тем, что США отказываются снимать «блокаду» на предоставление на территории Америки услуг азартных игр, несмотря на ряд решений, принятых ВТО в пользу Антигуа. Запустив сайт с цифровым контентом, распространяемым незаконным путём с нарушением авторских прав, власти государства надеются компенсировать часть утраченного дохода от игорного бизнеса.

Отметим, что вопрос о запуске сайта власти Антигуа уже один раз выдвигали на обсуждение в ВТО, однако тогда представители США заявили, что он «неуместен». В этом месяце правительство государства на Карибских островах попробуют еще раз, и если ВТО станет на сторону Антигуа, то сайт вскоре начнет свою работу.

Юрист, представляющий интересы Антигуа, Марк Мэндель (Mark Mendel) заявил, что подробности запуска сайта с незаконным цифровым контентом пока держатся в тайне. Однако он отметил, что портал нельзя будет назвать «пиратским», если члены ВТО примут решение в пользу Антигуа.

В свою очередь, представители США направили в ВТО письмо следующего содержания: «Если Антигуа продолжит воплощать в реальность свой план и осуществит кражу интеллектуальной собственности, то это только навредит интересам государства». По их мнению, властям государства на Карибских островах следует попробовать урегулировать конфликт с США напрямую.

или введите имя

CAPTCHA
Orbis
28-01-2013 16:01:55
Надо полагать в Антигуа нет нефти.
0 |
пират карибского моря
28-01-2013 17:05:42
Антигуа планирует запустить web-сайт по продаже фильмов, музыки и программного обеспеченияНадо полагать в Антигуа нет нефти.Надо полагать в Антигуа нет своих фильмов, музыки и программного обеспечения...
0 |
умникус
29-01-2013 06:33:11
«Если Антигуа продолжит воплощать в реальность свой план и осуществит кражу интеллектуальной собственности, то это только навредит интересам государства»Интересно, чьим это интересам? США ни разу не были замечены в соблюдении чьих-либо интересов, кроме своих (ну кроме Израиля еще может). В таком случае, какое дело Антигуа до интересов США?
0 |
Alexxx
29-01-2013 13:04:20
Mendel - Мэндель? А чего уже не Мэндэль тогда?
0 |