Поиск в GitHub закрыт вследствие утечки личных данных пользователей

image

Теги: GitHub, поиск, личные данные

Новая функция GitHub с легкостью позволяла осуществлять поиск приватных SSH-ключей и паролей.

Функция поиска в репозитории GitHub перестала работать после того, как пользователи начали заявлять об утечке своих личных файлов, в том числе ключей шифрования. 

Отметим, что во вторник, 22 января текущего года, в поисковой системе GitHub было введено крупное обновление. Однако пользователи Twitter начали сообщать, что новая функция GitHub позволяет с легкостью осуществлять поиск приватных SSH-ключей и паролей. К примеру, использующий псевдоним @lastfrodo заявил, что он обнаружил в открытом доступе частные ключи и сертификаты для подписи кодов.

Впоследствии функция поиска на GitHub перестала работать 24 января текущего года. На сайте репозитория было опубликовано сообщение следующего содержания: «Функция поиска – недоступна. Кластеры восстанавливаются медленно, и мы будем продолжать следить за этим процессом. Дальнейшие обновления будут предоставлены по мере их появления».

Однако аналогичные результаты поисковой выдачи с закрытыми ключами для шифрования писем электронной почты и других сообщений посредством технологии GNUPG можно найти при помощи Google.


или введите имя

CAPTCHA