Этические хакеры помогут японской полиции бороться с киберпреступностью

image

Теги: Япония, полиция, новость

В целях борьбы с киберпреступностью полиция Японии привлечет к сотрудничеству этических хакеров.

Как сообщает The Japan Times, для более эффективной борьбы с киберпреступностью японская полиция привлечет к сотрудничеству этических хакеров. Власти Японии надеются, что это поможет собрать больше информации о вирусах, используемых для удаленного управления компьютерами.

Отметим, что, несмотря на то, что у некоторых следователей уже налажены свои связи с хакерами, это первая официальная попытка, предпринятая полицией Японии, привлечь к сотрудничеству этических хакеров.

Кроме того, полиция собирается осуществить обмен персоналом с учебными заведениями и компаниями, занимающимися IT-технологиями, и привлечет к сотрудничеству экспертов по киберпреступности. Полиция также обяжет компании предпринять шаги для предотвращения утечки конфиденциальной информации через приложения для смартфонов. 

Напомним, что Япония, совместно с десятью странами Ассоциации стран Юго-восточной Азии (ASEAN), разработала план по созданию сети киберзащиты для облегчения общения и обмена данными. О планах по усилению борьбы с киберпреступностью также сообщило Министерство обороны Японии. Так, сотрудники министерства заявили, что в целях создания новых методов киберзащиты, они занимаются сбором и анализом информации о компьютерных вирусах. 

Сейчас Япония уделяет особое внимание борьбе с киберпреступностью. В начале января злоумышленники осуществили несанкционированный доступ к компьютерам Министерства сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии и похитили важные данные. Кроме того, в октябре прошлого года полиция арестовала пятерых злоумышленников, причастных к cсозданию и внедрению вируса в приложения для смартфонов, при помощи которого злоумышленники получили доступ к личным данным около 10 млн пользователей.


или введите имя

CAPTCHA
25-01-2013 15:36:34
В отдельный штат их, пусть в контру по сети играют, параллельно спасая мир.
0 |
Прохожий
28-01-2013 13:09:50
Никогда не причислял себя к грамар-наци, но чeтр побери, что такое "этический" хакер?! Может "этнический" или "этичный"? Хотя так тоже звучит коряво...
0 |