MIT дает ответы на вопросы по поводу дела Аарона Шварца

image

Теги: Аарон Шварц, MIT, сайт

Сотрудники института создали сайт, на котором следственная группа отвечает на вопросы университетского «сообщества».

Сотрудники Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology, MIT) начали работу по привлечению университетского «сообщества» к обзору самоубийства интернет-активиста Аарона Шварца (Aaron Swartz).

Сайт, созданный сотрудниками института, позволяет как бывшим, так и нынешним сотрудникам и студентам, а также их родителям задавать вопросы следственной группе института по делу Шварца, который в возрасте 26 лет покончил жизнь самоубийством. Его обвинили в незаконной загрузке академических документов через сеть MIT, при этом многие не согласны с предъявленным обвинением.

Если бы Шварца признали виновным, ему грозило бы 35 лет лишения свободы, а также выплата штрафа в размере более миллиона долларов.

Вопросы, размещенные на сайте, гласят: «Какую поддержку предоставляет (если предоставляет) MIT студентам, которые являются участниками федеральных расследований или которым предъявлены уголовные обвинения. Если нет, то почему?»

Согласно заявлению представителей MIT, полный отчет будет готов и опубликован через «несколько недель».

После смерти Шварца ректор MIT Рафаэль Райф (Rafael Reif) отметил его «блестящие творческие способности и идеализм». В своем заявлении он сказал: «Мне неприятно думать, что MIT принимало участие в каких-либо событиях, которые закончились трагедией».

Напомним, что американский интернет-активист Аарон Шварц, который являлся соавтором спецификации RSS 1.0, покончил с собой 11 января текущего года.


или введите имя

CAPTCHA