Twitter раскроет личные данные своих пользователей

image

Теги: Twitter, суд, Франция

Суд Франции обязал Twitter раскрыть личные данные своих пользователей, распространяющих по сети сообщения антисемитского характера.

24 января французским судом было принято решение, согласно которому, Twitter обязан раскрыть личные данные своих пользователей, выкладывающих в микроблог сообщения, носящие антисемитский характер. Тем не менее, руководство компании считает, что Twitter не обязан выполнять решения суда Франции, поскольку является американской компанией.

Напомним, что в октябре 2012 года в Twitter появилось большое количество антисемитских сообщений с хэштегами #unbonjuif и #unjuifmort («хороший еврей» и «мертвый еврей»). Тогда Союз еврейских студентов Франции (UEJF) попросил компанию удалить спорные сообщения, однако руководство Twitter в просьбе отказало, заявив, что каждый имеет право на собственную точку зрения.

Получив отказ от Twitter, UEJF подал заявление в суд, после чего провокационные сообщения все-таки были удалены. Тем не менее, организация не отозвала судебный иск и теперь требует от Twitter раскрытия имен анонимных авторов. UEJF призывала найти и арестовать самого активного пользователя, скрывающегося под ником Sipak, раскрутившего в микроблоге оскорбительные сообщения и призывы. И снова Twitter заявила о конфиденциальности и праве каждого на личную жизнь.

Кроме того, UEJF потребовал от американской компании разработать специальные механизмы, при помощи которых правоохранительные органы смогли бы получать уведомления о появлении в сети противозаконных сообщений. Суд постановил, что на основе французской платформы, Twitter обязан разработать такой механизм.


или введите имя

CAPTCHA
ikiaqqivik
25-01-2013 14:06:24
Они там совсем зажрались. Их бы в тундру, дабы они думали только о жратве и огне.
0 |
старожил
25-01-2013 14:23:01
Евреи открыто начали преследование коренных французов, готовя им участь американских индейцев. Французы бегут из страны.
0 |
корешок
28-01-2013 17:51:30
Евреи открыто начали преследование коренных французова что ж коренные лягушатники то молчат? или в чирикалке сионисты и прочие представители богом избранного народа против гоев ни высказываются?
0 |
антидот
25-01-2013 14:28:54
А где же отважные мушкетеры?????
0 |
корешок
28-01-2013 17:58:36
А где же отважные мушкетеры?????А где же хвалёная толерантность Союза еврейских студентов Франции
0 |
дота
28-01-2013 12:23:08
Д'Артаньян уже не торт
0 |