В Лондоне за атаки на PayPal и Visa осуждены 3 участника Anonymous

image

Теги: Anonymous, Wikileaks, суд, хакер, взлом

Киберпреступники получили разные сроки тюремного заключения за атаки в поддержку ресурса WikiLeaks.

Как сообщает Associated Press, в Лондоне три участника хакерского движения Anonymous осуждены за проведение кибератак на PayPal и Visa, осуществленные в поддержку WikiLeaks.

Так, 22-летний Кристофер Уэзерхед (Christopher Weatherhead) приговорен судом к 18 месяцам лишения свободы, поскольку считается виновным в проведении ряда кибератак на платежные сервисы PayPal, MasterCard и Visa, которые в 2010 году отказались переводить средства на счета ресурса WikiLeaks.

Кроме того 28-летний Эшли Роудс (Ashley Rhodes) получил 7 месяцев тюремного заключения по тем же обвинениям, что и Уэзерхед, поскольку хакеров признали сообщниками. Смягчению наказания поспособствовал тот факт, что Роудс признал свою вину.

Третьему участнику команды Anonymous, 18-летнему Джейку Берчоллу (Jake Birchall), причастному к инцидентам, суд пока не вынес приговор. За участие в проведении кибератак на платежные системы Берчоллу, который признал свою вину, грозит 6 месяцев тюремного заключения условно.

Стоит напомнить, что своими действиями злоумышленники, арестованные в январе 2011 года, нанесли платежным системам убытки в размере $5,5 млн. В такую сумму были оценены убытки ресурсов, вызванные простоем а также средства, потраченные на восстановление и обновление систем безопасности атакованных ресурсов.

или введите имя

CAPTCHA