Англия присоединится к Центру по киберзащите НАТО

image

Теги: НАТО, Великобритания

Государство намерено активно сотрудничать с НАТО для повышения своей киберобороноспособности.

Британия может присоединиться к Специализированному центру по обороне в сфере кибербезопасности НАТО (Nato Cooperative Cyber Defence Centre of Excellence, CCDCOE). Об этом заявил премьер-министр государства Дэвид Кэмерон.

CCDCOE является международной военной организацией, которая расположена в Таллинне, Эстония. Она была создана в мае 2009 года для того, чтобы повысить киберобороноспособность НАТО, а также подобрать профессиональных работников в области киберзащиты.

Посол Великобритании в Эстонии Крис Холтби (Chris Holtby) заявил: «Англия пришлет своего эксперта, а также продолжит расширенное сотрудничество с CCDCOE. Великобритания ценит работу центра, и готова внести больше ресурсов в его работу».

Как сообщает ZDNet со ссылкой на слова пресс-секретаря Минобороны Великобритании, после присоединения к CCDCOE государство сможет активно участвовать в концептуальных научных исследованиях и разработках.

Помимо Великобритании к CCDCOE также планируют присоединиться Франция и Турция.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus