EFF намерена проверить «прозрачность» Skype

image

Теги: Skype, Microsoft, Electronic Frontier Foundation

Коалиция из нескольких международных правозащитных групп направила открытое письмо к Microsoft.

Представители Electronic Frontier Foundation (EFF) и объединившиеся с ней международные правозащитные организации направили открытое письмо софтверному гиганту Microsoft с просьбой внести ясность в некоторые аспекты работы VoIP-сервиса Skype.

Согласно тексту документа , составленного несколькими десятками организаций, соглашение, предлагаемое пользователям службы, является «размытым и запутанным» в особенности в пунктах о «конфиденциальности разговоров, осуществляемых в Skype».

Тревогу правозащитников вызывает намерение Microsoft перевести в сервис десятки миллионов пользователей Windows Live Messenger. Напомним, что американская корпорация собирается осуществить перенос учетных записей в марте текущего года.

В письме также подчеркивается, что, несмотря на то, что Skype перешел в собственность Microsoft еще в 2011 году, до сих пор остается неясным, какой уровень конфиденциальности софтверный гигант предлагает своим пользователям. Более того, компания не раскрывает информацию о том, кому и в каких целях передаются их данные.

В связи с этим правозащитники предложили Microsoft публиковать регулярно обновляемый отчет о «прозрачности», аналогичный тому, который составляет Google

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus