GFI: Пользователи Facebook опять становятся жертвами вредоносного спама и фишинга

image

Теги: Facebook, спам, фишинг

В рассылке якобы от службы безопасности соцсети пользователя заставляют передать ряд конфиденциальных данных.

Эксперты компании GFI предупредили пользователей социальной сети Facebook о том, что они могут стать жертвами спам-рассылки, которую злоумышленники направляют якобы от имени службы безопасности соцсети.

Жертва получает уведомление, в котором ее предупреждают о нарушении «запрета на распространение в сети Facebook информации, которая оскорбляет или раздражает других пользователей». Для того, чтобы продолжить использовать свою учетную запись «нарушитель» должен на протяжении 24 часов повторно «подтвердить» свои данные. В противном случае, учетная запись будет удалена.

Во вложении письма содержится ссылка, по которой пользователь якобы должен «пройти проверку безопасности».

Далее, шаг за шагом жертва должна заполнить специальную форму, вводя свое имя, адрес, дату рождения, адрес электронной почты, пароль доступа к электронной почте, пароль для доступа к учетной записи в Facebook, номер и тип кредитной карты, дату истечения ее срока действия, пароль, а также адрес банка, в котором открыт счет.

Те пользователи, которые «попались» на провокацию злоумышленников, помимо всего остального становятся жертвами взлома учетной записи в Facebook, в результате чего от их имени начинает распространяться спам.

Подробнее с уведомлением GFI можно ознакомиться здесь.

или введите имя

CAPTCHA
ikiaqqivik
25-01-2013 13:43:05
Пока живут на свете "Хомячки", обманом жить нам стало быть с руки.
0 |
Гриша
28-01-2013 18:06:36
В противном случае, учетная запись будет удаленаи хомячок цукерберга умрёт
0 |