Обсуждение регулирования интернета перенесли из-за лишнего внимания прессы

image

Теги: Россия, интернет

Приглашения на встречу рассылались Лигой безопасного интернета, составляющей черные списки сайтов.

23 января текущего года администрация президента планировала провести обсуждение закона о регулировании интернета. Об этом сообщает издание «Ведомости». В обсуждении должны были принять участие представители «большой тройки» операторов МТС, «Вымпелкома» (бренд «Билайн»), «Мегафона», а также «Ростелеком». В настоящее время три из четырех компаний отказались предоставлять какие-либо комментарии, а в «Мегафоне» заявили, что не знали о планируемой встрече.

Сообщается, что приглашения на встречу рассылались Лигой безопасного интернета, которая является организацией, играющей основную роль в составлении черного списка сайтов.

Отметим, что встречу отменили после того, как информация о ней начала широко обсуждаться в прессе.

Член думского комитета по СМИ Роберт Шлегель подтвердил Ленте.ru, что Закон о регулировании интернета разрабатывается. В настоящее время его авторы формируют его концепцию. Впоследствии законопроект предоставят операторам связи, интернет-компаниям, общественным организациям и пользователям.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus