Обсуждение регулирования интернета перенесли из-за лишнего внимания прессы

image

Теги: Россия, интернет

Приглашения на встречу рассылались Лигой безопасного интернета, составляющей черные списки сайтов.

23 января текущего года администрация президента планировала провести обсуждение закона о регулировании интернета. Об этом сообщает издание «Ведомости». В обсуждении должны были принять участие представители «большой тройки» операторов МТС, «Вымпелкома» (бренд «Билайн»), «Мегафона», а также «Ростелеком». В настоящее время три из четырех компаний отказались предоставлять какие-либо комментарии, а в «Мегафоне» заявили, что не знали о планируемой встрече.

Сообщается, что приглашения на встречу рассылались Лигой безопасного интернета, которая является организацией, играющей основную роль в составлении черного списка сайтов.

Отметим, что встречу отменили после того, как информация о ней начала широко обсуждаться в прессе.

Член думского комитета по СМИ Роберт Шлегель подтвердил Ленте.ru, что Закон о регулировании интернета разрабатывается. В настоящее время его авторы формируют его концепцию. Впоследствии законопроект предоставят операторам связи, интернет-компаниям, общественным организациям и пользователям.

или введите имя

CAPTCHA
Alcabar
24-01-2013 09:17:28
какая организация, такая и языка. ЛБИ совсем страх потеряли. Либерасты фиговы. пусть на свою тень оглядываются - нечего людям мешать сходить с ума по-своему. На эту тему есть хорошая поговорка "не учи меня жить-помоги материально"..
0 |
4556688822
24-01-2013 14:03:01
Задумали обсудить гадость втайне от публики. Но при свете разбежались как тараканы. В ведомостях пишут Интернет-отрасль можно регулировать и поправками в отдельные законы, но это будет «лоскутное одеяло», считает Шлегель. Чтобы не было разночтений между разными законами, целесообразно создать единый концептуально выстроенный документ. Его цель – не цензура в интернете, а установление правовых отношений между всеми субъектами сети. Это надо понимать с точностью до наоборот: цель этой гнусности именно в наведении строгой цензуры на свободные отношения под видом якобы выстраивания правовых отношений. Прямо заявляют «Ведомости» ознакомились с текстом концепции. Ее авторы считают, что в нынешнем законодательстве «не был осмыслен комплексно» основной вопрос относительно прав, обязанностей и ответственности пользователей интернета и правил функционирования сети. В результате фактически отсутствует возможность защиты в интернете интеллектуальных и авторских прав, персональных данных, а также защиты самих пользователей от вредоносной информации. Еще одна цель будущего законопроекта — «персонификация ответственности» пользователей интернета. Переводя с малафеевски-шлегельского языка на русский это означает: мы хотим заткнуть рты (защита от вредоносной информации, защита авторских прав), для этого сажать и штрафовать за свободный обмен информацией (персонификация ответственности)
0 |
03
25-01-2013 00:04:04
Закон о регулировании интернета разрабатывается. В настоящее время его авторы формируют его концепцию. даже концепции ещё нет администрация президента планировала провести обсуждение закона о регулировании интернетаобсуждать нечего встречу отменили после того, как информация о ней начала широко обсуждаться в прессена то она и пресса, чтобы широко обсуждать то, чего нет
0 |