Австралия раскрыла детали плана по обеспечению информационной безопасности страны

image

Теги: Австралия, информационная безопасность, киберпреступность, новость

Правительство готовится к «длительной и упорной борьбе», а также создает новый национальный центр информационной безопасности.

Австралия сообщила о начале вооружения для ведения «длительных и упорных» кибервойн на просторах Сети. По мнению правительства, в будущем способность государства вести информационное противостояние является не менее важным аспектом национальной безопасности, чем реальные боевые действия.

Эту позицию властей подтвердила австралийский премьер-министр Джулия Гиллард (Julia Gillard), заявившая, что «десятилетие 9/11 подходит к концу, и взамен ему приходит новая эра». Она также отметила, что в целях подготовки к баталиям в режиме онлайн правительство намерено объединить усилия нескольких государственных ведомств, так или иначе связанных с обеспечением информационной безопасности.

В число этих регуляторов войдут Силы обороны Австралии (Australian Defence Force, ADF), Австралийская организация разведывательного обеспечения (Australian Security Intelligence Organisation, ASIO), Австралийская федеральная полиция (Australian Federal Police, AFP), Австралийская комиссия по преступности (Australian Crime Commission, ACC), а также Министерство генерального прокурора Австралии (Attorney-General's Department). Соответствующие подразделения этих ведомств образуют единый австралийский центр кибербезопасности (Australian Cyber Security Centre) к концу текущего года.

По словам Гиллард, центр «будет средством к обеспечению более тесного сотрудничества между региональными властями, частным сектором и международными организациями в целях расширения, придания гибкости и улучшению реакции правительства на различные информационные угрозы». 


или введите имя

CAPTCHA