1 и 2 июня в США объявлены Национальными днями гражданского хакинга

image

Теги: США, правительство США

Правительство США приглашает хакеров принять участие в Днях гражданского хакинга.

22 января Белый Дом опубликовал сообщение о том, что 1 и 2 июня 2013 года объявляются Национальными днями гражданского хакинга. Правительство приглашает людей, обладающих соответствующими знаниями, принять участие в мероприятиях, призванных улучшить жизнь общин по всей территории США.

Представители Белого Дома заявили: «Дни гражданского хакинга предоставят возможность разработчикам программного обеспечения, технологам и предпринимателям показать свой истинный «американский дух».

В разработке программы Дней гражданского хакинга приняли участие такие организации, компании и правительственные учреждения, как «Random Hacks of Kindness», «Code for America», NASA, Министерство труда США, а также Бюро переписи населения США.

В рамках проведения Дней гражданского хакинга по всей стране будут проводиться коллективные встречи, а также масштабные вечеринки и хакерские марафоны. Организации, участвующие в проведении Дней гражданского хакинга, предоставят хакерам правительственные данные со специфическими задачами, специально направленными на оказание помощи городам и штатам. Пока правительство приглашает только людей со специальным образованием, тем не менее, каждый желающий может принять участие.

Целью проведения Дней гражданского хакинга является демонстрация приверженности принципам прозрачности, участия и сотрудничества; стимулирование правительства к использованию открытых данных и технологий для решения проблем, касающихся местных общин; поощрение студентов к занятиям наукой, математикой, инженерным делом и к использованию технологий для решения реальных проблем; поощрения сотрудничества и взаимопонимания.

«Это возможность для граждан каждого населенного пункта США закатать рукава и совместно взяться за изменение общества путем создания экосистемы для инноваций» - сообщил Белый Дом.


или введите имя

CAPTCHA
Кило свежеотмороженой пингвиня...
23-01-2013 12:56:34
Это типа приглашения Пал Палыча Бородина на инаугурацию? Приезжайте мол, дорогие хакеры, мы вас ждём-с...
0 |
Mакс
23-01-2013 14:11:51
+100500 малолеток приїде туда...)))
0 |
23-01-2013 18:00:11
Читаю новости подобного рода, и комментарии. Неужели это совпадение что комментарии оставляют исключительно профессионалы по информационной безопасности с огромным опытом и высокой самооценкой. Чьи навыки столько высоки что и показывать страшно.
0 |
1
25-01-2013 13:04:29
согласен
0 |