Мошеннические облачные сервисы - бич 77% компаний

image

Теги: мошенничество, Symantec

По данным опроса Symantec, большинство компаний сталкиваются с излишними затратами на облачные технологии.

Согласно сообщению в блоге антивирусной компании Symantec, эксперты организации провели опрос «Avoiding the Hidden Costs of the Cloud», раскрывающий тему скрытых затрат, которые являются результатом внедрения и неправильного использования облачных технологий.

«Компании внедряют новые технологии беспрецедентно высокими темпами и «облака» являются той сферой, где происходит наиболее заметный прогресс. Очевидно, что они дают бизнесу огромные преимущества, в том числе повышают «маневренность» организаций и снижают расходы, - следует из уведомления экспертов. – Однако у данной тенденции есть и негативная сторона – скрытые затраты на реализацию и поддержание, способные нанести значительный ущерб».

Так, по данным Symantec, в текущем году порядка 90% всех опрошенных организаций уже реализовали или обсуждают методы внедрения облачных технологий. Для сравнения, в прошлом году этот показатель составлял порядка 75%.

Исследование антивирусной компании также показало, что реальное количество мошеннических облачных сервисов значительно превышает предположения пользователей. Около 77% респондентов заявили, что сталкивались с подобными проблемами, как минимум, один раз. При этом 40% пострадавших предприятий стали также жертвами хищения конфиденциальной информации.

Ознакомиться с отчетом Symantec можно здесь


или введите имя

CAPTCHA
Гость
23-01-2013 21:20:14
Мошеннический облачный сервис? Это как?
0 |
dan
24-01-2013 07:06:37
создал облачную услугу, продал клиенту и смотришь с корыстным интересом, что клиент делает или хранит.
0 |
ЧупаЧупс
24-01-2013 09:51:58
а бывает как-то по другому? кто-то верит что вокруг все кристально честные и бескорыстные?
0 |
Nice
25-01-2013 14:42:40
>> кто-то верит что вокруг все кристально честные и бескорыстные? ну про бескорыстие в коммерческом секторе говорить глупо. и про честность абсолютно всех тоже говорить глупо - так просто не бывает ни в каком сегменте. но что есть много честных игроков - бесспорно.
0 |
Гость
27-01-2013 15:03:22
Мне просто интересно. Разве бывает так, что организация решив выложить в облако свою внутреннюю информацию не смотрит на тех, кому она эту информацию доверяет? Или мошеннический сервис так тяжело отличить от вполне надёжного? (понятное дело, что тут присутствует баланс удобства, интересов компании и безопасности информации. Ведь по сути дела, она отдаёт свою информацию в чужие руки)
0 |