Дума поддержала инициативу Путина о создании системы обнаружения кибератак на информресурсы

image

Теги: Путин, РФ, закон, информационная безопасность, новость

Именно ФСБ должна выполнять поручение Путина, потому что эта служба защищает общенациональные интересы государства.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на слова главы думского комитета по безопасности Ирины Яровой, Дума поддерживает инициативу Путина о создании системы обнаружения кибератак на информресурсы, так как она направлена на защиту государственных, общественных и личных интересов граждан РФ.

«Несомненно, сегодня информресурсы нуждаются в государственной защите. Проблемы защиты информации решаются законодательствами многих стран мира», — заявила Яровая.

Решение президента подтверждает тот факт, что Россия стремится идти в ногу с развитием информационных технологий, а также в сфере формирования, использования, хранения и передачи информации и правонарушений, связанных с ней.

По мнению Яровой, именно ФСБ должна выполнять поручение Путина, потому что эта служба защищает общенациональные интересы государства.

Стоит отметить, что парламентарии также намерены активно развивать систему информационной безопасности на федеральном и региональном уровнях.


или введите имя

CAPTCHA
ikiaqqivik
22-01-2013 13:52:26
у ФСБ и без этого работы дофига. зачем ещё добавлять такую глобальную проблему. не лучше создать специальное подразделение работающим в одном русле?
0 |
ascii
22-01-2013 15:00:43
Это нанотехнологии ))
0 |
22-01-2013 16:11:22
не верю, что ФСБ это по силам берутся за все что попало!
0 |
anonimous
22-01-2013 22:01:56
Ну сделать они всеравно ничего не смогут, зато в бюджете новая статья...
0 |
Дмитрий
24-01-2013 09:36:34
Путин предлагает создать IDS? Для национальной ОС, под управлением которой крутятся нац. инфо. ресурсы? Может быть фсбешники заменят админов или админам нужно будет сдавать нормативы ФСБ? Вот так новость.
0 |