Исследователи: Пользователи считают приемлемым обмен контрафактным контентом с друзьями

image

Теги: контрафакт, исследование, США, Германия

Участники опроса выступают против ограничения скорости загрузки контента, либо полного отключения доступа к интересующему их ресурсу, как наказания за несанкционированный обмен файлами.

Сотрудники исследовательского центра при Колумбийском университете провели новое исследование, направленное на изучение мнения общественности по поводу распространения информации и защиты авторского права.

При поддержке компании Google исследователи Джо Караганис (Joe Karaganis) и Леннарт Ренкема (Lennart Renkema) провели опрос, по результатам которого попытались выяснить, каким образом пользователи получают доступ к интересующим их медиа-файлам, а также, как они относятся к стратегии властей по охране контента, защищенного авторским правом.

Среди наиболее важных открытий, сделанных в ходе исследования, эксперты отмечают тот факт, что большинство американских пользователей выступают против ограничения скорости загрузки контента, либо полного отключения доступа к интересующему их ресурсу, как наказания за несанкционированный обмен файлами. Кроме того, пользователи, использующие программное обеспечение для P2P-обмена файлами, покупают на 30% больше музыки, чем те, кто не использует подобные решения.

Согласно результатам исследования, 8 из 10 американцев считают вполне нормальным обмен контентом, защищенным авторским правом с членами семьи, а 6 из 10 – с друзьями.

В то же время за публичное распространение контрафактного контента выступает только от 4 до 15% респондентов, по мнению которых ссылки на пиратские медиа-файлы вполне целесообразно размещать в открытом доступе или продавать незаконные копии материалов, защищенных авторским правом.

Согласно результатам исследования, обмен контрафактной продукцией в США чаще осуществляют молодые люди. Так, в незаконном распространении музыки среди друзей уличены 71% жителей США, моложе 30 лет.

Стоит отметить, что исследователи сопоставили результаты аналогичных опросов американских и немецких пользователей, согласно которым, жители обеих стран практически одинаково относятся к обмену контентом, защищенным авторским правом.

С незначительным отрывом в 59% против 52%, немецкие пользователи считают, что незаконное распространение контрафакта должно быть наказуемым.

Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться здесь.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus