Google заплатила оператору связи за генерируемый поисковым гигантом трафик

image

Теги: Google, трафик, провайдер

Точная сумма сделки не разглашается, однако она позволила урегулировать критическую ситуацию, которая возникла в рамках сотрудничества компаний.

Глава французского оператора связи Orange Стефан Ришар (Stephane Richard) заявил, что компании удалось навязать Google сделку, в рамках которой поисковый гигант выплатил Orange компенсацию за трафик, передаваемый через ее сети.

Точная сумма сделки не разглашается, однако, по словам Ришар, она позволила урегулировать критическую ситуацию, которая возникла в рамках сотрудничества компаний.

Стоит отметить, что сетевые операторы уже на протяжении многих лет оспаривают возможность взимания с интернет-гиганта платы за огромное количество трафика, который генерирует поисковик и YouTube, и который проходит через сети операторов связи.

Помимо претензий со стороны операторов, выплат от Google также требуют контент-провайдеры, к примеру, газеты, представители которых утверждают, что компания получает огромные доходы, ссылаясь на их публикации.

Власти Франции и Германии рассматривают возможность введения компенсационных схем в отношении Google, так как компания отказалась заключать какие-либо сделки со СМИ.

Президент Франции Франсуа Холланд (Francois Hollande) заявил, что «те, кто получают прибыль от информации», производимой медиа-компаниями должны принимать участие в ее финансировании.

comments powered by Disqus