Stonesoft спрогнозировала угрозы на 2013 год

image

Теги: киберугроза, кибершпионаж, хакерские атаки

Исследователи корпорации Stonesoft определили, что кибератаки, кибершпионаж и хакерство станут главными угрозами безопасности в 2013 году.

Исследователи корпорации Stonesoft, занимающейся разработкой инновационных решений в сфере обеспечения сетевой безопасности, определили шесть главных киберугроз в 2013 году. Кибератаки и кибершпионаж станут еще более изощренными, также усилится деятельность хакеров.

Директор по кибербезопасности корпорации Stonesoft Джарно Лимнелл (Jarno Limnell) отметил, что сейчас государства активно инвестируют средства в свои кибер-возможности, причем как в защиту, так и в нападение. В связи с этим, в нынешнем году стоит ожидать увеличения количества кибервойн, что может привести к серьезным последствиям и непредсказуемым побочным эффектам, ведь последствия какой-нибудь одной атаки, даже по ошибке, могут распространиться по всему миру.

Одной из самых главных угроз безопасности в 2013 году станут новые целенаправленные хакерские атаки. На государственном уровне спонсируются разработки новых вредоносных программ, что может радикальным образом повлиять на скорость распространения угроз.

Кроме того, аналитики прогнозируют дальнейшее развитие кибершпионажа. В 2013 году мировая общественность продолжит сталкиваться с ботнетами и вредоносным ПО, которые незаметно для пользователя отсылают все содержание жесткого диска его компьютера злоумышленнику.

Во имя политических и/или религиозных целей усилится активность хакеров. В 2013 году хакерство станет более значимым и агрессивным, что увеличит его эффект.

Крупные организации и правительства государств столкнутся с новыми динамическими техниками обхода (AETs). Поскольку технологии киберзащиты постоянно совершенствуются, хакеры будут разрабатывать все более изощренные техники обхода.

Как сообщают эксперты, проблема уязвимостей в корпоративных приложениях от Oracle и SAP, а также в SCADA-ситемах, содержащих критически важную информацию, все еще будет актуальной в 2013 году. Помимо этого, популярная платформа Android останется излюбленной мишенью для хакеров.

Подробнее с пресс-релизом Stonesoft можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
terryfan
22-01-2013 00:28:51
Исследователи корпорации Stonesoft определили, что кибератаки, кибершпионаж и хакерство станут главными угрозами безопасности в 2013 году. Вот умные же люди!А то кто бы догадался?
0 |