Злоумышленники распространяют вредоносное ПО под видом обновления к Java

image

Теги: Java, обновление, вредоносное ПО

Используя шумиху вокруг уязвимостей в Java, злоумышленники создали сайты, с которых пользователи якобы могут загрузить последние обновления.

Ситуация с уязвимостями в Java получила широкий резонанс в печатных и электронных СМИ, поэтому пользователи с нетерпением ожидают обновления для популярной компьютерной платформы. Этим сразу же воспользовались производители вредоносных программ, создав сайты, которые якобы предлагают последние обновления для Java.

Исследователи компании Trend Micro сообщают, что злоумышленники используют поддельное обновление javaupdate11.jar, который содержит класс javaupdate11.class, загружающий и исполняющий вредоносные файлы up1.exe и up2.exe.

Один из загружаемых файлов является бэкдором Andromeda, который подключается к удаленному серверу и позволяет злоумышленникам получить контроль над зараженной системой, а второй - шпионским ПО, которое регистрирует нажатия пользователями клавиш на клавиатуре и предоставляет доступ к загрузке дополнительных вредоносных программ.

Исследователи предупреждают пользователей, желающих загрузить обновления для Java, о необходимости удостовериться в подлинности ресурса, откуда оно будет загружено. Обновления необходимо загружать непосредственно с сайта Oracle, а не со сторонних ресурсов.


или введите имя

CAPTCHA