Голландские ученые проанализировали деятельность ботнета Pobelka

image

Теги: ботнет, трафик, хост

Основной целью злоумышленников было хищение финансовых данных пользователей.

IT-специалисты из голландской компании Fox-IT опубликовали подробный отчет с описанием деятельности ботнета под названием Pobelka. По данным экспертов, используемые злоумышленниками вредоносные программы были направлены в первую очередь на пользователей Голландии и Германии.

Мошенники, которые управляли ботнетом, искали своих потенциальных жертв при помощи подпольных сетей обмена трафика. Впоследствии компьютеры жертв заражали вирусами Citadel или SpyEye.

Инициатором вредоносной компании был мошенник под псевдонимом Finist, который использовал набор для произведения кибератак под названием Bentpanel. Finist даже оставил свой адрес электронной почты в интерфейсе С&C-сервера для того, чтобы получать уведомления об успешно украденных учетных данных от банковских счетов. Для своей деятельности мошенник также использовал набор эксплоитов Black Hole.

Возможность создания ботнета Pobelka связывают с тем, что многие пользователи не обновляют программное обеспечение, установленное на их компьютерах. В частности, в большинстве случаев это касается Java, содержащего множество неисправленных уязвимостей.

Более подробно с отчетом можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
Оуа!!!
18-01-2013 23:52:44
IТ-ученые!!!!!!
0 |