Отслеживание корейцев может обойтись Apple в $25 миллионов

image

Теги: Apple, суд, Корея

Компания столкнулась с коллективным иском 27 тысяч человек, возмущенных работой функции определения местоположения пользователя iPhone.

Согласно сообщению корейского новостного агентства «Yonhap», Apple столкнулась с судебным иском 27 тысяч местных жителей, являющихся владельцами смартфонов iPhone. Инициаторами разбирательства стали 29 человек, которые ранее отказались от аналогичных претензий в адрес компании.

Так, в 2011 году группа пользователей из города Чханвон обратилась в областной суд с требованием компенсировать каждому из них 800000 вон (около $757) за нарушение их законного права на частную жизнь. Согласно утверждениям истцов, при использовании некоторых приложений в устройстве пользователь не догадывается о том, что его местоположение автоматически определяется и передается Apple.

Позже претензии были отозваны по причине недостатка доказательств, однако в настоящий момент корейские пользователи подготовились лучше. Собрав больше единомышленников, они требуют от компании компенсации в 1 миллион вон на человека, что грозит американской компании потерей $25 миллионов.

Стоит отметить, что в Корее уже существует прецедент, значительно увеличивающий шансы истцов на победу в судебном разбирательстве. Так, в июле 2011 года аналогичное дело против Apple выиграл адвокат Ким Хен-сук (Kim Hyung-suk). Сумма возмещения морального ущерба составила порядка $1000. 


или введите имя

CAPTCHA
gso
21-01-2013 09:39:28
осталось ждать пока иск не подали 70-80 млн. китайцев))
0 |