В США разрабатывают законопроект о повышении конфиденциальности пользователей мобильных приложений

image

Теги: США, законопроект, конфиденциальность, мобильные приложения

В Когрессе США идет активная работа над законопроектом, предполагающим обязать разработчиков мобильных приложений раскрывать для пользователей условия сбора, использования, хранения и обмена их данными.

17 января конгрессмен Хэнк Джонсон (Hank Johnson) представил на рассмотрение законопроект, позволяющий повысить конфиденциальность для пользователей мобильных приложений. Представленный законопроект обязывает разработчиков раскрывать, как они собирают персональные данные и позволять пользователям удалять все свои сохраненные данные.

Перед тем, как создать законопроект, Джонсон организовал встречу с членами Интренет-сообщества, общественными организациями, а также с разработчиками приложений. Законопроект получил название «The Application Privacy, Protection, and Security Act of 2013» (APPS Act) и выражает растущую обеспокоенность общественности по сбору данных на мобильных устройствах.

Стоит отметить, что последние несколько лет ряд политиков работают над ужесточением конфиденциальности для пользователей мобильных приложений. Так, на прошлой неделе в Калифорнии сенатор Эл Франкен (Al Franken) принял ряд поправок в закон «California Online Privacy Act», тем самым обязав такие крупные компании, как Google и Apple требовать от разработчиков приложений придерживаться четкой политики конфиденциальности.

APPS Act обяжет разработчиков раскрывать для пользователей условия сбора, использования, хранения и обмена пользовательскими данными. Кроме того, приложения будут создаваться таким образом, чтобы позволять пользователям удалять любые личные данные в случае, если пользователи откажутся от дальнейшего использования приложения.

На текущий момент еще ведется работа над текстом законопроекта и дата представления его в Конгрессе пока еще неизвестна. 


или введите имя

CAPTCHA