В Гааге открыт центр по борьбе с киберпреступностью ЕС3

image

Теги: ЕС3, киберпреступность, защита

Заданием новой структуры является оказание поддержки расследованиям на региональном и международном уровнях.

В среду, 17 января, состоялось официальное открытие Европейского центра по борьбе с киберпреступностью ЕС3 (European Cybercrime Cetre) в Гааге. Заданием новой организации является оказание информационной, оперативной и экспертной поддержки расследованиям на международном и региональном уровнях. Данная структура должна функционировать на базе Европола.

По словам создателей, организация была сформирована в рамках стратегии внутренней безопасности ЕС, которая была принята 3 года назад. Она укомплектована новейшими технологиями для проведения расследований, связанных с киберпреступностью. В состав команды ЕС3 вошли лучшие специалисты Европола, а также академические эксперты и эксперты безопасности из стран-участниц Евросоюза.

Одной из основных задач ЕС3 будет сбор и обработка данных по киберпреступлениям, совершенным на территории Европы. Кроме того структура должна заниматься экспертным оцениванием интернет-угроз, стимулированием информационного обмена, а также разработкой передовых методов профилактики и расследования киберпреступлений. В обязанности организации войдет и оказание помощи правоохранительным и судебным органам, и координирование совместных действий заинтересованных сторон, которые направлены на повышение уровня безопасности в европейском киберпространстве.

На церемонии открытия ЕС3 состоялось подписание совместного заявления Европола и Иммиграционной и таможенной полиции США (Immigrations and Customs Enforcement, ICE), в котором обе стороны заявили о готовности объединить силы в борьбе с киберпреступностью.

На данный момент объекты внимания ЕС3 ограничены тремя видами преступной деятельности в сети Интернет: организованное онлайн-мошенничество, причиняющее большой ущерб финансовым организациям и их клиентам; распространение детской порнографии, кибератаки на ключевые инфраструктуры и информационные системы. Согласно оценкам Европола, в последние годы количество махинаций с платежными картами европейских эмитентов стремительно уменьшается, что обусловлено применением передовых технологий защиты финансовых операций.


или введите имя

CAPTCHA
Павел
18-01-2013 12:29:57
Вакансии есть? в Гаагу хоть завтра! )))
0 |