Прокуратура США отрицает обвинения в доведении Шварца до самоубийства

image

Теги: прокуратура

Власти США провели внутреннее расследование в прокуратуре для того, чтобы проверить все факты по делу Шварца.

Прокурор Кармен Ориц (Carmen Ortiz), возглавлявшая дело Аарона Шварца, сделала официальное заявление о том, что прокуратура никак не могла склонить сооснователя Reddit к самоубийству.

26-летний программист и интернет-активист Шварц был арестован в июле 2011 года по подозрению в хищении 4 млн различных документов, принадлежащих MIT и Jstor, за что ему грозил штраф в $4 млн и более 50 лет тюремного заключения.

Ориц отметила, что прокуроры, работающие над делом Шварца, тщательно следовали закону, и они не просили у суда максимального срока наказания для обвиняемого. Прокуратура требовала для Шварца 6 лет заключения под стражу.

«Как федеральные прокуроры, мы должны отстаивать правомерность использования компьютерной техники и интернета, применяя при этом закон, как можно честнее», - заявила Ориц.

Отметим, что выводы о том, что прокуратура не доводила Шварца до самоубийства были сделаны после проведения внутреннего расследования.

Напомним, что в связи с гибелью сооснователя Reddit американские власти пересмотрят закон США о компьютерном мошенничестве (U.S. Computer Fraud and Abuse Act), который не подвергался изменениям в течение двадцати лет.

или введите имя

CAPTCHA