Армянские хакеры опубликовали огромное количество документов в знак протеста против убийства Аслана Усояна

image

Теги: хакер, утечка

Активисты опубликовали конфиденциальную информацию Sumato Energy и Особой государственной службы охраны, а также финданные многих бизнесменов.

Хакерская организация Арахна, которая ассоциирует себя с Anonymous, опубликовала огромное количество документов, связанных с компанией Sumato Energy и ее директором Метином Талишли. В опубликованных документах фигурирует также Особая государственная служба охраны, которая занимается защитой важных государственных объектов, президента и других высокопоставленных лиц.

В открытом доступе оказались банковская переписка, финансовые отчеты, контакты, проекты и пр. Также доступными стали документы держателей пакетов акций азербайджанских компаний, их счета и переводы в банках Европы.

Документы были опубликованы в рамках акции протеста против убийства Аслана Усояна (Деда Хасана). Отметим, что Усоян длительное время носил титул самого влиятельного криминального авторитета России. В 2010 году на него уже совершалось покушение, тогда Дед Хасан оказался под обстрелом снайпера в центре Москвы, но ему и его охраннику удалось выжить.

Архив похищенных документов доступен здесь.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus