Хакеры продают новые эксплоиты для Java по $5 тысяч

image

Теги: Java, уязвимости, эксплоит, новость

Продажи эксплоита для уязвимости нулевого дня стартовали на подпольных интернет-форумах.

Менее чем через сутки после того, как разработчики Oracle исправили опасную брешь в Java , позволяющую удаленно скомпрометировать целевую систему на базе ОС Windows, на подпольных интернет-форумах стартовали продажи эксплоита для очередной уязвимости нулевого дня в данной платформе.

Как сообщает KrebsOnSecurity, один из администраторов хакерского ресурса, название которого не раскрывается, опубликовал сообщение о том, что он готов продать исходный код эксплоитов сразу для двух уязвимостей нулевого дня в Java. При этом программное обеспечение должно было достаться двум первым покупателям за $5 тысяч.

В сообщении также отмечалось, что эти бреши содержатся в Java 7 Update 11 и еще не были включены в какой-либо набор инструментов взлома, предлагаемых в сети. По данным издания, первая продажа была осуществлена вскоре после публикации объявления. 

Стоит отметить, что несколько эксплоитов для уязвимостей нулевого дня были проданы на том же форуме спустя несколько недель после октябрьского выпуска обновлений безопасности для Java.

Недавно стало известно , что даже после выпуска экстренного обновления в платформе осталось несколько неисправленных брешей. Так, польский исследователь Адам Гаудиак (Adam Gowdiak), который в прошлом году обнаруживал в Java ряд уязвимостей, заявил, что обновление от Oracle не устраняет все существующие бреши. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus