В Украине произошел массовый взлом учетных записей в Gmail оппозиционных журналистов и политиков

image

Теги: Украина, Gmail, электронная почта, журналист

Оппозиционная партия Украины уже пообещала наказать злоумышленников и обратилась за помощью к американским правоохранительным органам.

Неизвестные злоумышленники осуществили взлом учетных записей электронной почты Gmail оппозиционных журналистов Сергея Лещенко и Мустафы Наема, а также оппозиционных политиков Евгении Тимошенко и Григория Немыри.

Лещенко сообщил о случившемся в своем блоге: «Мое личное мнение – искали способы попадания информации ко мне. К примеру, фотографий внутри дома Януковича в Межигории. Или австрийских материалов на сына Азарова. Искали зря. Потому что фотографии не пересылались по почте».

Журналист отмечает, что вирус, который позволил взломать его учетную запись, был вложен в письмо электронной почты якобы с компроматом на бывшего главу Нацбанка Украины Сергея Арбузова. Если бы Лещенко вовремя не заподозрил вредоносную деятельность, то злоумышленнику удалось бы захватить контроль над его компьютером и получить доступ ко всем данным.

Напомним, что в преддверие Нового года еще один журналист Мустафа Наем также сообщал о взломе своей учетной записи электронной почты Gmail. Об этом журналист сообщил у себя в профиле в Facebook.

«Почтовый сервис Gmail кроме обычной идентификации пользователя посредством пароля также использует двухуровневую верификацию – через SMS. Я никогда не пользовался этой функцией. Однако в последнее время у меня возникли подозрения, что моей почтой пользуюсь не только я и я активировал эту функцию. Пока я спал, мне пришло четыре SMS-сообщения с проверочными кодами», - говорится в сообщении Наема.

Помимо этого, неизвестные мошенники опубликовали в интернете сфальсифицированную переписку Евгении Тимошенко и Григория Немыри. Объединенная оппозиция «Батькiвщина» пообещала наказать злоумышленников. В частности, данное преступление уже начали расследовать правоохранительные органы США, Великобритании и Германии.

или введите имя

CAPTCHA
Изя
17-01-2013 00:44:34
Та не может быть...
0 |
Злой хакер
17-01-2013 09:48:55
Ну, двухфакторную аутентификацию Gmail можно обойти через POP3 или IMAP. Хотя эти протоколы надо включить через WEB. А переписку панночки Тимошенко никто не фальсифицировал, очень достоверная переписка, но другой отмазки у нее просто нет, кроме вброса о фальсификации.
0 |