Эксперты фиксируют значительный рост инвестиций в безопасность нефтегазовых предприятий

image

Теги: информационная безопасность, промышленность

По данным Frost & Sullivan, доход мирового рынка промышленной информационной безопасности в 2011 году составил $18.31 млрд.

Поскольку безопасность критически важных объектов является наивысшим приоритетом для мировой нефтяной и газовой промышленности, увеличивающийся спрос на сырье, строительство новых объектов, а также растущее число угроз для этих предприятий влечет за собой разрастание рынка промышленной информационной безопасности.

Так, согласно отчету американской аналитической компании Frost & Sullivan, по итогам 2011 года мировой доход от продажи соответствующих IT-решений составил $18.31 млрд. При этом, по прогнозам экспертов, этот показатель обещает увеличиться до $31.27 млрд к 2021 году.

Потенциальный убыток, который способны повлечь, как физические, так и информационные угрозы, обязывает нефтяные и газовые компании вкладывать значительные средства в безопасность.

«Крупные организации, вкладывающие средства в инфраструктурные проекты, вынуждены обеспечивать эти объекты решениями безопасности», - поясняет аналитик Frost & Sullivan Аншул Шарма (Anshul Sharma).

Среди наиболее ярких тенденций, которые должны обеспечить рост рынка безопасности в ближайшие годы, эксперты отметили стремительно увеличившееся за последние пять лет количество хакерских атак. При этом в целях защиты промышленные предприятия все чаще ищут комплексные решения, способные, к примеру, одновременно обеспечить контроль доступа, видеонаблюдение и систему обнаружения вторжений.

Ознакомиться с отчетом Frost & Sullivan можно здесь


или введите имя

CAPTCHA
ууууууу
18-01-2013 00:45:49
уууууууууууу!!!!
0 |