Ботнет Waledac активно заражает компьютеры в США

image

Теги: Symantec, ботнет, вирус

Эксперты Symantec связывают высокую активность ботнета с вредоносным ПО Virut.

Руководители ботнета Waledac используют вредоносное ПО под названием Virut для создания нового ботнета. Об этом сообщают эксперты компании Symantec. В настоящее время количество зараженных компьютеров увеличивается, и большинство из них сосредоточены в США.

Эксперты связывают высокую активность ботнета с вредоносным ПО Virut, которое используется для инфицирования персональных компьютеров.

Главной целью Waledac является рассылка спам-сообщений на адреса, список которых он получает от C&C-серверов ботнета. По подсчетам Symantec, ежедневно ботнет отправляет от 1,2 млрд до 3,6 млрд мусорных писем.

Спам-сообщения рассылаются на разные адреса электронной почты, однако ссылки, которые в них содержатся, перенаправляют пользователей на канадские сайты аптек.

«Сосуществование Virut и Waledac на одном компьютере - еще один пример сотрудничества вредоносных программ для более активного распространения. Помимо этого, эти две угрозы могут сосуществовать на уже зараженном одной из них компьютере», - отмечают в Symantec.

или введите имя

CAPTCHA