Google отсудила права на домен google-play-market.com

image

Теги: Google, суд, права, торговая марка

Национальный арбитражный форум США принял решение о передачи прав на адрес истцу, поскольку владелец ресурса  нарушил права Интернет-гиганта на торговую марку.

Компания Google в национальном арбитражном форуме США отсудила у гражданина России Геннадия Быстрых права на домен google-play-market.com.

Согласно материалам дела, 1 мая 2012 года россиянин Геннадий Быстрых зарегистрировал интернет-магазин по адресу google-play-market.com, на котором пользователи могли в обход официального магазина Google Play бесплатно скачивать приложения для операционной системы Android.

Представители Google обратились к регулятору, поскольку регистрация ресурса, название которого копирует название официального портала компании, «является разрушительным для бизнеса заявителя и сбивает с толку пользователей интернета». Юристы Интернет-гиганта ссылались на то, что Google Play был запущен в марте 2012 года, а ответчик зарегистрировал домен спустя два месяца.

Арбитраж принял сторону истца, постановив, что доменное имя должно быть передано компании Google. Однако, решение вступит в силу через 10 рабочих дней, что дает ответчику возможность обжаловать решение арбитражного форума в суде.

Стоит отметить, что в российском представительстве Google отказались от комментариев по делу: «Мы никогда не комментируем конкретные иски. И, естественно, у нас отрицательное отношение к киберсквоттерству», - цитируют представителей компании «Известия».

или введите имя

CAPTCHA
$SMax$
17-01-2013 13:35:40
"о передачи прав"...
0 |
bambur
18-01-2013 08:50:26
"принял решение о передачи прав" ппц
0 |