Суд обязал Google раскрыть личности анонимных блогеров

image

Теги: Google, Австралия

Суд штата Южная Австралия обязал Google в течение трех недель раскрыть информацию об анонимных блогерах, оскорбивших бизнесмена Шейна Рэдбоуна.

По решению суда штата Южная Австралия, Googlе обязана в течение трех недель раскрыть личные данные блогеров, обвиняемых в оскорблении бизнесмена, а в прошлом футболиста, Шейна Рэдбоуна (Shane Radbone). Суд постановил, что компания должна предоставить номера телефонов, адреса электронной почты и IP-адреса человека, или группы людей, создавших пять скандальных блогов.

Напомним, что анонимные блогеры обвинили Рэдбоуна в незаконном присвоении 1 млн долларов. Кроме того, бывший футболист был назван некомпетентным спортсменом и бизнесменом. «Люди должны осознавать, что даже если они совершают действия анонимно, существуют законные способы раскрыть их личность и привлечь к ответственности» - сообщает Рэдбоун.

Стоит отметить, что законные представители Google на заседании отсутствовали. Как бы то ни было, компания заявила, что удалила спорные блоги. Google также отметила, что в период между январем и июнем 2012 года получила от австралийских правоохранительных органов Австралии 523 запроса на информацию о 841 ее пользователе. 46% этих запросов, в той или иной мере, уже удовлетворены.


или введите имя

CAPTCHA
none
16-01-2013 18:49:35
интересно а если блог писался из паблик сети паблик комп клуба или в конце концов макдональдс? ))) кого будкт искать ?
0 |
Deluxe
17-01-2013 07:08:22
кого будкт искать ? Того, кто регулярно ходил в макдональдс писать в блог.
0 |