AV-Test: антивирусные программы сдают позиции в борьбе с вредоносными атаками

image

Теги: исследование

По итогам проведенного исследования, только 3 из 25 протестированных продуктов антивирусного ПО не получили сертификаты безопасности.

Немецкий независимый институт информационной безопасности AV-Test провел исследование, в рамках которого в период за ноябрь-декабрь прошлого года 25 антивирусных программ домашнего использования и 8 корпоративных систем защиты данных подверглись вредоносным атакам.

Согласно полученным результатам, представители AV-Test заявили, что эффективность антивирусных программ снизилась по сравнении с предыдущим исследованием.

Как отметили исследователи, в ходе испытания 92% атак нулевого дня были заблокированы, соответственно только 1 из 10 вредоносных атак проводилась успешно. Антивирусные программы смогли очистить только 91% инфицированных систем, однако, работу только 60% из них было восстановлено в полной мере.

Компания заявила, что по итогам исследования, три антивирусные программы из 25 не смогли набрать необходимое количество баллов для получения сертификата безопасности, среди которых оказался Microsoft Security Essentials, а также ПО от PC Tools и AhnLabs.

Результаты исследования 8 корпоративных продуктов оказались лучше, но даже в их случае Microsoft Forefront Endpoint Protection не справилось с задачей, устояв в декабре 2012 года против 78% вредоносных атак, что было улучшением показателя, так как в ноябре 2012 года программа справилась только с 67% атак.

Главный исполнительный директор AV-Test Андреас Маркс (Andreas Marx) сказал, что в этот раз больше антивирусных программ, чем обычно не справились с высокими стандартами компании, из-за чего и не смогли получить сертификаты безопасности AV-Test.

В целом результаты теста гораздо лучше, чем те, которые были получены в ходе исследования, проведенного компанией Imperva в ноябре 2012 года, согласно которому большая часть антивирусного ПО обнаруживает меньше 5% новых вредоносных программ.

Для тестирования Imperva использовала VirusTotal, но критики утверждают, что интернет-сервис не предназначен для определения способности антивирусной программы блокировать угрозу, поскольку следит за присутствием подписи на файле, а не за другими строчками кода защиты.


или введите имя

CAPTCHA
15-01-2013 18:51:00
AV-Test и другие, кому верить не знаю. VirusTotal не может дать ответ, там базы старые и файлы сразу попадают к AV компаниям. Лучшее что сейчас есть, это собственная виртуальная ферма AV, а те кто в состоянии такое осуществить в AV тестах в плане выбора защиты не нуждаются.
0 |