Чеченская прокуратура требует заблокировать доступ к «Луркоморью»

image

Теги: Чечня, блокировка

Интернет-ресурс обвинили в пропаганде самоубийств, призывах к экстремизму и размещении информации о способах изготовления наркотических веществ.

Как сообщила пресс-служба Управления МВД по Чеченской республике, в ближайшее время на территории Чечни могут быть заблокированы два Интернет-ресурса – «Имам-ТВ» и «Луркоморье» – которые правоохранительные органы обвинили в распространении призывов к экстремизму, пропаганде суицида и размещении информации о способах изготовления наркотических веществ.

По мнению начальника отдела Центра по противодействию экстремизму МВД по ЧР Рустама Батаева, блокировка доступа к названным ресурсам может быть осуществлена в соответствии с нормами ст.13 Федерального закона №114 «О противодействии экстремистской деятельности» от 25 июля 2002 года. Помимо этого, на сайтах выявлены нарушения Федерального закона № 139 «О внесении изменений в ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» от 28 июля 2012 года и Федерального закона № 149 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27 июля 2006 года.

«В свою очередь, на основании уже собранных нами материалов Прокуратура обратится в суд, где и будут в последующем приняты соответствующие процессуальные решения», - отметил Батаев, пояснив, что в настоящее время на рассмотрении Центра по противодействию экстремизму находятся 4 обращения граждан республики, связанных с распространением сведений экстремистской направленности в сети Интернет.

comments powered by Disqus