В Киеве арестован выполнявший заказные DDoS-атаки хакер

image

Теги: Киев, хакер, МВД, DDoS

По словам правоохранителей, им впервые удалось задержать киберпреступника «действовавшего на заказ».

Согласно уведомлению на web-сайте МВД Украины, сотрудникам столичных правоохранительных органов удалось арестовать хакера, ответственного за проведение более чем 50 заказных DDoS-атак. Злоумышленник нарушал работоспособность web-ресурсов различных коммерческих организаций по заказу конкурентов. При этом в подавляющем большинстве случаев жертвами хакера становились русскоязычные порталы.

«Для совершения атак мужчина использовал специальное программное обеспечение, которое позволяло удаленно управлять сетью из более пяти тысяч «зомбированных» компьютеров», - следует из сообщения пресс-центра МВД.

В целях конспирации злоумышленник общался с заказчиками через анонимные интернет-сервисы, а оплату принимал с помощью виртуальных платежных систем. Интернет-кошельки киевлянин регистрировал на имена подставных лиц.

Стоит также отметить, что в ходе расследования правоохранители установили причастность мужчины к деятельности международного хакерского сообщества, название которого в сообщении пресс-центра не раскрывается.

Издание «Сегодня», которому удалось взять комментарий у одного из инспекторов МВД Богдана Тищенко, сообщает, что украинским правоохранителям впервые удалось задержать злоумышленника подобного уровня.

«В нашей практике это первый случай в Украине, когда хакер действовал на заказ», - сообщил собеседник издания. 


или введите имя

CAPTCHA
онолитег
15-01-2013 14:44:51
с почином
0 |
none
16-01-2013 19:51:25
а доказательства у них есть всего что они на плели - или действительно так ? любого человека можно обвитить только если у него есть моб(взлом с моб устройства)или интернет повесить на него то чего он не делал и предоставить липовые доказательства теми самыми спец службами чтоб повысить раскрываемость или привишение полномочий с личными мотивами - развее такое не исключено?
0 |
Изя
17-01-2013 00:48:04
Долбодятел. Так попадаться могут только школярики
0 |