Британский суд пересмотрел меру наказания для хакеров, осужденных за кражу тысяч песен Майкла Джексона

image

Злоумышленники были приговорены к 6 месяцам тюрьмы, которые впоследствии суд заменил на 100 часов общественных работ.

Как сообщает пресс-служба агентства по борьбе с организованной преступностью Великобритании (The UK Serious Organised Crime Agency, SOCA), в суде Великобритании завершился один из самых громких процессов над хакерами, похитившими тысячи музыкальных файлов, принадлежащих компании Sony Music.

Жители городка Девентри, Нортгемптоншир , Великобритания, 27-летний Джеймс Маркс (James Marks) и 26-летний Джеймс МакКормик (James McCormick), являющиеся поклонниками творчества покойного короля поп-музыки Майкла Джексона, атаковали звукозаписывающую компанию Sony Music и похитили базу данных песен Джексона.

Оба злоумышленника были осуждены в сентябре прошлого года, получив по 6 месяцев тюремного заключения, однако впоследствии Лестерский суд Короны заменил тюремный срок на 100 часов общественных работ для каждого из них.

Согласно данным обвинения, хакеры «встретились» на одном из фан-сайтов Майкла Джексона и завладели скомпрометированной электронной картой, которая использовалась для обмена данными, а также позволила им получить доступ к серверам в США. Далее киберпреступники искали и загружали на свои домашние компьютеры песни Майкла Джексона, включая неизданные треки.

В общей сложности Маркс и МакКормик загрузили почти 7,9 тыс. файлов, являющихся как полноценными музыкальными композициями, так и их частями, а также ряд видеоработ на композиции любимого артиста.

Взлом ресурсов Sony был зафиксирован в мае 2011 года. В ходе расследования представители SOCA выявили на компьютерах злоумышленников ряд материалов, подготовленных к продаже.


или введите имя

CAPTCHA
Поклонница Мджея
16-01-2013 10:46:55
Правильно ребятки сделали, руководители "Соньки" - дьяволы! майкл бы не хотел, чтобы его черновики так бездарно использовались!
0 |
Тор
16-01-2013 14:44:20
Так это была кража или копирование?
0 |