Китайская компания Baidu и France Telecom объединятся в создании браузера для смартфонов

image

Теги: браузер

Китайский поисковый гигант Baidu и компания France Telecom объединятся в создании браузера для мобильных устройств, продающихся в Африке.

Количество клиентов компании France Telecom в Африке достигает 80 млн человек, и новый браузер будет установлен на смартфоны клиентов компании. Кроме того, он будет доступен и для мобильных устройств, работающих с другими операторами. Чтобы загрузить браузер, пользователю нужно будет воспользоваться специальной ссылкой.

Эксперты France Telecom утверждают, что из-за низкой скорости интернета, на телефонах африканцев очень медленно открываются web-страницы. По словам экспертов, новый браузер облегчит нагрузку на сеть с помощью специального кода, который уменьшит объем передаваемых данных при посещении таких популярных сайтов, как Facebook и Twitter.

Специальные значки на экранах смартфонов, продаваемых France Telecom, будут подключать пользователей непосредственно к самым популярным сайтам. Представитель компании Orange, являющейся брендом France Telecom, Ксавье Перре (Xavier Perret) сообщил: «Мы хотим сделать Интернет как можно более распространенным и как можно более быстрым».

Перре отметил, что мобильные телефоны чрезвычайно популярны в Африке, но большинство людей пользуются базовыми моделями, а не смартфонами, как это делают в США или Европе. Тем не менее, постепенно пользователи переходят на недорогие модели смартфонов, такие как Asha handsets компании Nokia, чтобы иметь возможность просматривать web-страницы.

France Telecom решила привлечь к созданию браузера китайскую корпорацию Baidu, поскольку ранее «поисковик» уже сотрудничал с операторами мобильного интернета в Китае для перевода пользователей с базовых мобильных телефонов на недорогие смартфоны.

Браузер, доступный на английском и арабском языках, сначала появится в Египте. Будет также разработана версия на французском языке.


или введите имя

CAPTCHA