Американский эксперт опубликовал ошибочную статью о безопасности Windows 8 и Windows RT

image

Теги: Windows 8, Windows RT, уязвимость

Автор беспочвенно называет оба продукта «новым набором уязвимостей», с которыми раньше не встречались клиенты компании.

Американский эксперт в области информационной безопасности Марк Остин (Mark Austin) подготовил для USA Today ошибочную статью по поводу безопасности последних продуктов производства корпорации Microsoft – операционных систем Windows 8 и Windows RT.

Автор публикации, являющийся сооснователем компании Avecto, занимающейся разработкой программного обеспечения по управлению привилегиями в Windows, заявил, что магазин приложений в обоих продуктах – это «новый набор уязвимостей», с которым компании, использующие Windows, не встречались ранее.

Одним из доказательств, на которых базируется позиция Остина, являются вирусы, которые попадают в мобильные устройства под управлением Android из приложений, загруженных с магазина Google Play.

В своей теории Остин не учел тот факт, что большинство вредоносных приложений загружаются пользователями не из официального ресурса Google, а из сторонних, зачастую непроверенных источников, и требуют, чтобы пользователь изменил настройки своего устройства, позволяющие установить вредоносное ПО.

Также как и в Google Play, все приложения, попадающие в Windows Store, сканируются на вирусы, получают рецензию и цифровую подпись от Microsoft.

По мнению Остина, Microsoft может «пропускать вредоносные приложения, которые инфицируют всю сеть компании», не подкрепляя это заявление никакими фактами. Кроме того, автор заметки утверждает, что одобрение экспертами Microsoft «не всегда делает продукт пригодным для использования клиентами».

Другим аргументом Остина является тот факт, что недавно Microsoft выпустила набор инструментов, позволяющих пользователю подделывать платные приложения из магазина Windows. По его словам, этот инструмент позволяет пользователю загружать неподписанные Microsoft приложения, однако этот обход носит временный характер.

Тем не менее, Остин не упомянул, что использование набора инструментов, позволяющего устанавливать неподписанные приложения, которые теоретически могут быть инфицированы вирусами, - очень маловероятно для бизнес-структур, о которых упомянул автор заметки.

или введите имя

CAPTCHA
87780
14-01-2013 14:29:21
А из чего следует, что статья ошибочная? Из признания автора, или из суммы, заплаченной мелкомягкими за публикацю джинсы?
0 |
капчо
14-01-2013 17:52:51
те неошбичной была бы статья про дырявость винды?
0 |
Колян
14-01-2013 22:40:33
Действительно, где ошибочность-то? Некоторая некорректность присутсвует и только.
0 |
82280
22-01-2013 00:45:56
Очень интересно! А кто сказал что вирусов Google нет? я сам ставил приложения из paly и антивирус их блокировал.... Так что нечего тут говорить что в play нет вирусов.
0 |