В Калифорнии от разработчиков мобильных приложений потребовали улучшить политику приватности

image

Теги: Калифорния, политика конфиденциальности

Власти Калифорнии хотят установить баланс между защитой личной информации пользователей мобильных приложений и постепенным развитием инноваций.

Генеральный прокурор Калифорнии Камала Харрис (Kamala Harris) опубликовала руководство для разработчиков мобильных приложений, которое направлено на защиту прав потребителей.  Оно нацелено на улучшения политики конфиденциальности, которой должны придерживаться поставщики мобильных приложений.

Харрис обращает внимание, как на технические, так и на стратегические возможности, которые предоставляются разработчикам для того, чтобы решить существующие вопросы конфиденциальности.

«Жители Калифорнии имеют право знать, какую личную информацию собирают используемые ими приложения. Как ее используют, и кто имеет к ней доступ», - заявила Харрис.

По мнению генерального прокурора, рекомендации должны установить баланс между защитой личной информации пользователей и постепенным развитием инноваций.

Харрис отмечает, что разработчики должны избегать ненужного сбора пользовательских данных и упростить политику конфиденциальности. Прокурор рекомендует ввести практику предварительного планирования сбора информации пользователей и использовать усиленные меры для того, чтобы информировать их о вводимых политиках безопасности.

Стоит отметить, что это уже не первый раз, когда Харрис поднимает вопрос конфиденциальности в мобильных приложениях. В прошлом году, она потребовала от сотни разработчиков обновить положения политики безопасности в течение 30 дней. В феврале 2012 года она также убедила такие компании, как Google, Apple и Microsoft улучшить их политику приватности.

или введите имя

CAPTCHA