Москвича осудили за экстремистские ролики в «ВКонтакте»

image

Теги: ВКонтакте, суд

Из-за публикации экстремистских роликов в социальной сети молодому москвичу дали 1,5 года условного заключения.

Постановлением Головинского суда Москвы 22-летнего жителя столицы засудили за размещение видеороликов и фотографий экстремистского характера в социальной сети «ВКонтакте».

В пятницу, 11 января, на сайте прокуратуры Москвы появилось официальное сообщение о данном деле. В нем представители правоохранительных органов написали: «Установлено, что 22-летний житель столицы Олег Ефимов разместил в Интернете на личной странице социальной сети «ВКонтакте» видео-файлы и фотографию экстремисткой направленности со словами «Свободу не дают - свободу берут».

Для вынесения приговора была проведена психолого-лингвистическая экспертиза, результаты которой показали, что ролик содержит призывы к экстремизму. Кроме того специалисты подчеркнули, что в видео также присутствует пропаганда превосходства по национальной принадлежности. Экспертиза также заявила, что содержимое ролика «оправдывает практику преступлений, направленных на уничтожение какой-либо национальной группы».

Суд принял рассмотрел все факторы по данному делу и принял решение приговорить Ефимова к условному лишению свободы на 1 год и 6 месяцев с испытательным сроком в 2 года, после чего приговор сразу же вступил в силу.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus