Москвича осудили за экстремистские ролики в «ВКонтакте»

image

Теги: ВКонтакте, суд

Из-за публикации экстремистских роликов в социальной сети молодому москвичу дали 1,5 года условного заключения.

Постановлением Головинского суда Москвы 22-летнего жителя столицы засудили за размещение видеороликов и фотографий экстремистского характера в социальной сети «ВКонтакте».

В пятницу, 11 января, на сайте прокуратуры Москвы появилось официальное сообщение о данном деле. В нем представители правоохранительных органов написали: «Установлено, что 22-летний житель столицы Олег Ефимов разместил в Интернете на личной странице социальной сети «ВКонтакте» видео-файлы и фотографию экстремисткой направленности со словами «Свободу не дают - свободу берут».

Для вынесения приговора была проведена психолого-лингвистическая экспертиза, результаты которой показали, что ролик содержит призывы к экстремизму. Кроме того специалисты подчеркнули, что в видео также присутствует пропаганда превосходства по национальной принадлежности. Экспертиза также заявила, что содержимое ролика «оправдывает практику преступлений, направленных на уничтожение какой-либо национальной группы».

Суд принял рассмотрел все факторы по данному делу и принял решение приговорить Ефимова к условному лишению свободы на 1 год и 6 месяцев с испытательным сроком в 2 года, после чего приговор сразу же вступил в силу.


или введите имя

CAPTCHA
Ольга
12-01-2013 19:22:10
Ну, теперь надо ещё посудиться за экстремизм названия "москвича осудили" - ведь разжигает же рознь?
0 |
alt7
14-01-2013 05:53:20
В стране других проблем то не, все решили, осталось, только в интернете навести порядок и фсё.
0 |
ЗлойГость
14-01-2013 12:19:21
Экспертиза, видимо, стоит копейки.
0 |
Puzler
14-01-2013 14:47:37
Экспертиза стоит не копейки, а делается она: "давай сделай заключение на это...". Не первый же день люди работают, все друг друга знают и умеют... Вон в Ветхом Завете здесь и рядом содержатся призывы к одной группе людей убивать другую и распространяют везде. И ничего, так и продолжается... И, следовательно, наша доблестная прокуратура избирательно подходит к нарушениям закона, что не есть положительно... http://ic.pics.livejournal.com/pharaon01/36498532/11916/11916_original.jpg - это скандальное фото, по моему мнению, на 2 порядка тяжче ГосДуму обозвать дурой. Здесь заключения экспертов: http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/619279-echo/ Они почему-то решили, что это призыв к баррикадам, а не к активным действия по мирному жизнеустройству (например, хочешь стать банкиром - иди и добейся этого!). Как повернуть же, на пустом месте дело состряпали, по моему мнению.
0 |