Американские компании имеют доступ к данным европейцев, хранящимся в облаке

image

Теги: США, Европа, данные, облако

Европейские политики обеспокоены, что американское законодательство позволяет властям США вмешиваться в политические настроения в ЕС.

Продление действия поправок к закону о надзоре над иностранными разведками (FISAA) должно вызывать беспокойство у руководства Европейского союза и его жителей. Об этом заявил эксперт Райан Геллехэр (Ryan Gallagher).

Помимо FISAA в США также действует Patriot Act, который позволяет американским властям получать доступ к облачным данным европейцев и датацентрам Евросоюза. Отметим, что принятые в FISAA поправки позволят правительству осуществлять аналогичную деятельность, руководствуясь этим законом.

Власти США могут получить доступ к данным клиентов компаний Google, Amazon, Microsoft и других предприятий, которые имеют свои представительства в Европе. Для получения доступа к информации, которая хранится в облаке, властям нужно получить судебное разрешение на слежку и предоставить его компаниям. Несмотря на то, согласны ли с таким решением компании, они должны будут подчиниться судебному ордеру в рамках американского законодательства.

Комитет Европейского парламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам опубликовал исследование под названием «Борьба с киберпреступлениями и защита приватности в сети», в котором эксперты уверяют, что подобные законы США нарушают фундаментальные права европейцев, так как позволяют американцам на законных основаниях и без уведомления получать частную информацию об их жизни.

В докладе экспертов указывается, что основной проблемой с FISAA является то, что закон позволяет осуществлять получение данных в реальном времени. Помимо этого, американцам предоставляется доступ к информации тех европейцев и организаций, которые не подозреваются ни в каких преступлениях. Эксперты отмечают, что это может стать причиной мониторинга деятельности европейских политиков, активистов, и журналистов.

Представители властей США, в свою очередь, отрицают всю информацию, которая содержится в докладе европейцев, уверяя, что такое развитие событий невозможно. Многие европейские политики все еще относятся к FISAA и Patriot Act скептически.

или введите имя

CAPTCHA
Jora
11-01-2013 13:58:02
да ну что ещё за чуш следить за политиками и общественными деятелями кому оно надо!
0 |
12-01-2013 00:49:19
Крупному бизнесу. Чтоб знать какой климат политический в стране той, где они ведут бизнес. Таргетирование...
0 |
07658
11-01-2013 15:29:31
Да как вообще можно представить, чтоб штаты нарушали права человека? Им нужно в международный суд подать на ЕС за необоснованные обвинения.
0 |
76652
11-01-2013 17:37:30
Изначально ясно было, для чего эти "облачные" технологии! Счас тебе забесплатно предоставили доступ к мощным серверам. ога? Чё тупыми-то прикидываться
0 |
Володья
11-01-2013 19:27:48
Спасибо. Уже стёр из облака.
0 |
69717
14-01-2013 10:41:45
Вы наверное хотели сказать, что сделали невидимым для себя?
0 |
Nikita Bazan
11-01-2013 21:45:20
Я понимаю, что если вы пользуетесь гуглом, то о вас всё знают. А если вы гуглом не пользуетесь, то знает гугл всё о вас.
0 |