ЕС требует от Google изменений отображения поисковой выдачи

image

Теги: Евросоюз, Google, антимонопольное разбирательство

В случае отказа американской корпорации, ее ждет обвинение в нарушении европейского антимонопольного законодательства.

Европейский антимонопольный регулятор намерен потребовать от американской корпорации Google внести изменения в отображение результатов поисковой выдачи.

По мнению еврокомиссара по конкуренции Хоакина Альмунии (Joaquin Almunia), поисковик Google изменяет результат выдачи, перенаправляя пользователей на собственные ресурсы, что негативно влияет на развитие здоровой конкуренции.

«Мы все еще исследуем этот вопрос, но, по моему убеждению, Google перенаправляет траффик. Они монетизируют свой поиск и используют доминирующее положение на рынке для извлечения сверхприбылей», - заявил еврокомиссар.

Стоит отметить, что антимонопольное расследование европейских структур в отношении Google длится на протяжении 2 лет. Причем, чиновники отмечают, что их интересует только то, как «компания предоставляет и продвигает результаты поиска».

Как сообщил представитель ответчика Эл Верни (Al Verney), Интернет-компания пытается всесторонне сотрудничать с европейскими антимонопольными органами.

или введите имя

CAPTCHA
-------
11-01-2013 12:57:37
Вообще то гугл это коммерческая организация и имеет право распоряжатся своим собственным поисковиком как пожелает. Помимо гугла существует много других поисковых систем и недовольные могут воспользоваться ими.
0 |
td
11-01-2013 13:34:01
Пугает когда читешь такие каменты. Сначала они кричали что нидайбог в винду встроить файрфокс (ущемление прав эксплорера) теперь вот с гуглом. Ну когда же вы поймете, что имеет право распоряжатся своим собственным поисковиком как пожелает. Нихрена она не имеет. Гугл должен следовать законам, законам которые устанавливаются не гуглом. Пока гугл находится на рынке поисковых систем, ГУГЛ ОБЯЗАН следовать антимонопольным законам. Не нравится - не выходи на рынок, выруби гугл от интернета и сиди там оффлайн ради собственного удовольствия.
0 |
td
11-01-2013 13:38:37
Вообще отличная логика. Под неё можно многое подвязать. В.т.ч продажу оружия и наркотиков. А что не нравится не покупай ёлки.... какие проблемы, что ты тут нам бизнес по продаже герроина 12 летиним детям портишь со своими законами...
0 |
+1
11-01-2013 13:06:39
ПРАВИЛЬНО, я б вообще на*** послал эту антимонопольную службу и вообще забанил их аккаунты, я пользуюсь тем что мне нравиться, не нравиться отказываюсь ищю альтернативу.
0 |
td
11-01-2013 13:45:23
я пользуюсь тем что мне нравиться, не нравиться отказываюсь ищю альтернативу. Госпади при чем здесь вы. Вы не путайте божий дар с яичницей. Это рыночная экономика. Здесь нет места "я пользуюсь"... Грамотность у таких вот коментаторов на нуле.
0 |
Loki
11-01-2013 18:27:50
Дело не в грамотности,а в здравом смысле,а он говорит,что вся эта якобы антимонопольная байда есть чушь. Правильно,гугль и должен работать на себя,а остальные конкуренты должны дотягиваться до него,если хотят тоже урвать свой кусок. А то получается,что он должен ещё и конкурентам помогать-да с какого перепуга? Такая же чушь,когда мелкомягких пытались обязать предлагать сторонние браузеры при установке-вообще полный абсурд,получается,что ты уже не хозяин своему продукту.
0 |
fsd
11-01-2013 21:46:11
Так здравый смысл говорит о том что если фирма пользуюясь монополией на определеный вид товаров и услуг, пытается монополизировать другой рынок товаров и услуг, это ведет к несправедливости и отсутвию конкуренции как основополагающего принципа рыночной экономики. а вот >>получается,что ты уже не хозяин своему продукту. говорит о том что вы в корне не понимаете чем отличается техническое создание продукта и продвижение товара на рынке. Технически ты можешь написать что угодно. Но вот если ты хочешь свои услуги предлагать на рынке - то будь любезен уважаемый. Если у гугла % рынок сбыта услуг поиска попадает под дейсвие антимонопольного законодательства => де факто предоставление своих сервисов в первых строчках приводит к созданию конкурентного преимущества со стороны гугла, что влечет за собой снижение прибыли других участников рынка, причем не из за того что они хуже, а из за монополии гугла на рынке поисковых систем. Почитайте на досуге что такое демпинг, следуя вашей логике демпинг это вещь нормальная...
0 |