Жителям Пекина необходимо указывать настоящие имена при регистрации мобильных номеров

image

Теги: Китай, мобильное устройство

Новая политика безопасности будет введена в городе в ближайшее время, и столица должна стать примером для других областей.

Китайские власти решили расширить политику идентификации пользователей, требуя, чтобы последние указывали настоящие имена при регистрации не только в сети Интернет, но и при покупке мобильного номера или при переходе со старого номера на новый.

Как отмечают местные СМИ, система использования реальных имен является частью новой системы идентификации, которая в настоящий момент находится на обсуждении чиновников.

По мнению китайских властей, подобная политика направлена на то, чтобы в большей мере защищать интересы граждан страны поскольку в случае ее внедрения они будут защищены от незаконного использования мобильных телефонов мошенниками и киберпреступниками.

Кроме того, инициаторы считают, что введение системы регистрации изначально в столице государства должно послужить хорошим примером.

Стоит отметить, что реакция жителей Пекина оказалась неоднозначной. Мнения пользователей по поводу введения идентификации при регистрации номера мобильного телефона разделились. Часть жителей города считает, что подобные меры являются вторжением в их личную жизнь, в то же время, некоторые пользователи видят в программме много позитивных моментов.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus