В США собирают подписи для признания DDoS-атак легальным протестом

image

Теги: DDoS, Anonymous, США, Барак Обама

Интернет-активисты утверждают, что DDoS-атаки являются цифровым аналогом мирных демонстраций.

Хакерское движение Anonymous, известное своей приверженностью к анархической идеологии, намерено легализировать свои методы выражения протеста, закрепив их в законодательстве США.

Так, на одном из официальных web-сайтов Белого Дома «We the People», была размещена петиция к президенту США Бараку Обаме, в которой один из активистов утверждает, что DDoS-атаки не являются методом проведения незаконного взлома и используются людьми для выражения своих протестов в Сети. По его словам, равно как и палаточные городки, которые люди разбивают в общественных местах, DDoS также призван привлечь внимание и донести то или иное сообщение.

«По мере развития интернет-технологий возникает все больше причин выражать свой протест. Распределенный отказ в обслуживании, в любом случае не является какой-либо формой взлома. Это эквивалент неоднократно нажатия кнопки обновления при посещении web-страницы. Таким образом, он не отличается от обычного выражения протеста. Взамен того, чтобы оккупировать общественную территорию, люди оккупируют web-сайты, с целью замедлить или приостановить обслуживание данного ресурса на короткий промежуток времени», - следует из заявленияAnonymous.

Из петиции также следует, что правительству следует незамедлительно освободить всех, кто был приговорен к тюремному заключению за проведение DDoS-атак.

Отметим, что на протяжении нескольких лет своей деятельности представители Anonymous взяли на себя ответственность за проведение многих атак на web-сайты. Большинство из этих акций имели политический и социальный подтекст. К примеру в 2010 году от хакеров, проводивших акцию в поддержку WikiLeaks, пострадало большое количество ресурсов, принадлежащих как правительству так и частным организациям. 


или введите имя

CAPTCHA
пельмешка
10-01-2013 16:58:45
Предлагаю считать DDOS-атаки аналогом флешмоба с целью перекрыть дорогу или парализовать ветку метро, поскольку все признаки налицо. Неразборчивость - возмущенной толпе без разницы, что еще крутится на атакуемых машинах или едет по тем же магистралям. Несогласованность - на проведение масштабных акций протеста требуется разрешение администрации города. Безграмотность - людям и невдомек, что современные инструменты для таких атак вовсе не эквивалентны простому обновлению страницы, и равносильны попыткам пролезть через водосток или заборы, если фильтруют на турникетах. Беспринципность - в то время как демонстранты лично принимают участие в акции и знают, против чего они выступают, для DDOS не нужно даже утруждаться чтением новостей,хватит и нажатия одной кнопки, после чего можно заниматься своими делами, считая происходящее забавным. Безнаказанность - опять же по причине личного участия в демонстрации есть риск перейти рамки и оказаться в обезьяннике, в то время как интернет-анонимность позволяет совершенно спокойно помогать валить сервера пачками. Как и любая попытка нарушить работу информационной системы, такая атака должна быть наказуема.
0 |
uzer
14-01-2013 01:21:36
Для США была бы очень полезна легализация ддос на неамериканские сайты )
0 |