Google не будет судиться с Microsoft за нарушение патентов

image

Теги: Google, Microsoft, патент, иск, FTC

Поисковой гигант заключил соглашение с FTC,в рамках которого Google больше не будет препятствовать своим конкурентам использованию стандартных технологий, необходимых для развития индустрии.

Компания Google отозвала два патентных иска к компании Microsoft. Напомним, что инициированные судебные разбирательства касались патентов на технологии беспроводной передачи информации и кодировки видео, которые принадлежат компании Motorola Mobility, купленной Google в мае 2012 года.

Иски против Microsoft были поданы еще в 2010 году. В то время представители Motorola заявляли, что софтверный гигант незаконно использует определенные технологии в игровых приставках Xbox и смартфонах с мобильной ОС Windows Mobile. Впоследствии Microsoft ответила встречным иском, заявив, что Motorola Mobility незаконно требует плату за использование технологий, описанных в патентах. Отмечалось, что эти технологии являются стандартными и необходимыми для использования всеми участниками индустрии.

В мае прошлого года после приобретения Motorola Mobility компания Google продолжила судебные разбирательства против Microsoft. Однако, 3 января 2013 года Google заключила с Федеральной комиссией по торговле США (FTC) соглашение о прекращении «бизнес-практики, связанной со сдерживанием использования стандартных, базовых технологий».

Представители FTC и Google пришли к соглашению о том, что преграды в использовании стандартных технологий плохо влияют на развитие конкуренции на рынках смартфонов, планшетов и игровых приставок. Google больше не будет подавать в суд на своих конкурентов, которые используют технологии необходимые для развития индустрии.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus