Microsoft проиграла апелляцию по поводу использования китайских шрифтов

image

Теги: Microsoft, Китай, суд, шриф

Суд посчитал, что корпорация превысила условия лицензионного соглашения 15-летней давности.

Корпорация Microsoft не смогла отстоять свои позиции в Верховном суде Пекина по делу о неправомерном использовании китайских шрифтов и программы, принадлежащей китайскому разработчику.

Согласно решению суда, американский софтверный гигант нарушил права китайской компании Zhohgyi Electronic, неправомерно используя в своих операционных системах программу Zhengma, позволяющую вводить текст на китайском языке при помощи клавиатуры с латиницей, используя упрощенный набор иероглифов.

Стоит напомнить, что разбирательство между компаниями началось довольно давно. Китайская сторона обвинила Microsoft в том, что Zhengma разрабатывалась под Windows 95, и с момента ее официального релиза условия лицензионного соглашения не пересматривались. Кроме того, в Zhohgyi Electronic считают, что разрешили использовать свою разработку только в Windows 95, а ответчик незаконно продолжал ее устанавливать в своих последующих продуктах.

Таким образом, противостояние вылилось в судебное разбирательство, результатом которого в ноябре 2009 года стало решение в пользу истца.

Тогда представители Microsoft с решением не согласились, отметив: «Мы уважаем решение суда, но продолжаем считать, что наши лицензионные соглашения с Zhongyi предоставляют нам постоянные права на указанные шрифты».

Что касается постановления апелляционного суда, то юристы софтверного гиганта считают, что на клиентов оно не повлияет в любом случае, поскольку система шрифтов не используется ни в одной из ныне поддерживаемых операционных систем Windows.

или введите имя

CAPTCHA
10-01-2013 12:30:59
Шиза балмера распространяется на всю корпорацию. Закат не вангую, но будет весело =))
0 |