За 2,5 месяца Microsoft продала 60 млн лицензий на Windows 8

image

Теги: Windows 8, Skype, Microsoft

Microsoft предполагает, что переход с Messenger на Skype повысил интерес пользователей к Windows 8.

За 2,5 месяца присутствия на рынке новой операционной системы Windows 8, корпорация Microsoft продала более 60 миллионов лицензий на ОС. По данным компании, «Восьмерка» на сегодняшний день демонстрирует приблизительно те же темпы продаж, что и платформа Windows 7 за аналогичный период времени.

Уже за первый уикенд продаж было реализовано порядка 4 миллионов лицензий на Windows 8, а за месяц эта цифра увеличилась в десять раз.

Напомним, что новая ОС стала первой настольной платформой Microsoft, оптимизированной для работы как с традиционными персональными компьютерами, так и с планшетами. Кроме того, одновременно с Windows 8, компания начала продавать собственный планшет Surface, однако результаты продаж этого устройства пока не сообщаются. Стоит отметить, что общее число сертифицированных аппаратных платформ, поддерживающих Windows 8 и Windows RT, выросло до 1,7 тысячи.

Тем не менее, по результатам исследований аналитической компании NPD Group, покупатели в США встретили Windows 8 без особого энтузиазма, о чем свидетельствует снижение на 11% объема продаж ноутбуков, работающих на этой ОС.

Кроме того, Microsoft планирует перевести пользователей для обмена мгновенными сообщениями с Messenger на Skype, который корпорация приобрела в октябре 2011 года. Таким образом, до 15 марта 2013 года Skype полностью заменит Messenger. Ранее руководство Microsoft уже сообщало о том, что рано или поздно компания откажется от Messenger в пользу Skype. В октябре Skype появился в новой ОС Windows, позволяя пользователям входить в Skype через их Windows Live ID.

После перехода с Messenger на Skype, пользователи смогут обмениваться мгновенными сообщениями через Skype, а также совершать стандартные видео-звонки и видео-звонки на мобильные телефоны.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus