Facebook может выплатить $26 тыс. немецким властям

image

Теги: Facebook, Германия

Власти Германии отмечают, что соцсеть не имеет право требовать от немцев использования реальных имен в Facebook.

Власти немецкой земли Шлезвиг-Гольштейн направили официальное обращение главе Facebook Марку Цукербергу с сообщением о том, что соцсеть не имеет права требовать использования реальных имен от пользователей. Если Цукерберг не изменит действующие правила, власти оштрафуют его на $26 тысяч.

Отметим, что правило об использовании реальных имен в социальной сети противоречит закону Германии о телекоммуникациях, который предоставляет гражданам право на использование псевдонимов при регистрации на любых интернет-сервисах.

Комиссар по защите личных данных пользователей, представляющий интересы властей немецкой земли Шлезвиг-Гольштейн, Тило Вайхерт (Thilo Weichert) заявил: «Недопустимо, чтобы такие американские порталы, как Facebook, нарушали Закон Германии о защите цифровых данных».

Официальные обращения от властей немецкой земли Шлезвиг-Гольштейн были направлены на имя Марка Цукерберга в Менло-Парк (Калифорния), а также в ирландское подразделение компании, откуда ведется вся деятельность Facebook в Европе.

Пресс-секретарь Facebook отметил, что закон, который власти приводят в пример, является тщетной тратой денег налогоплательщиков. Он заявил, что компания будет бороться до конца.

или введите имя

CAPTCHA
10557
10-01-2013 00:28:57
закон Германии о телекоммуникациях, который предоставляет гражданам право на использование псевдонимов при регистрации на любых интернет-сервисах.Пресс-секретарь Facebook отметил, что закон, который власти приводят в пример, является тщетной тратой денег налогоплательщиков.молодец Цукерберг - отменить Закон Германии о защите цифровых данных, ввести свой Закон Менло-Парка (Калифорния) в Германию; следующий шаг - скооперироваться с Касперским и ввести платную паспортизацию этих ихних германских интернетов, а деньги честно поделить пополам: 50% - Цукербергу, 50% пополам и "ключ от квартиры..." опять же Цукербергу)))
0 |
ololosh
10-01-2013 11:46:57
Честно говоря не понимаю сути претензий. Разве деятельность FB попадает под юрисдикцию каких-либо немецких властей? Какие могут быть претензии к Цукербергу? Если люди не желают пользоваться его продуктами - пусть не пользуются. Или они без FB уже не могут общаться со своим окружением? Может быть им сложнее расширять свое окружение? Почему они лезут со своим уставом в чужой монастырь? Хотя вопрос конечно риторический, весь мир наверное уже привык так жить. Все-таки мы существа с очень странной логикой...
0 |
Loki
10-01-2013 23:14:05
Я вот тоже не понимаю сути притензий-почему американский портал должен соблюдать законодательство Германии?Если немцам что-то не нравится,то пусть не регятся на фейсбуке-в чём проблема?
0 |
ГОСТ
25-01-2013 11:40:24
Соблюдать и уважать законы надо! Педофилия и верблюдолюбие может приветствуется у исламского мира и что теперь весь мир должен любоваться извращенцами?? Я считаю немцы, правы, кто регистрируется с ip Германии, пусть регистрируются так как хотят. Может им еще днк свою предоставлять для регистрации в соц. сети?
0 |
10-01-2013 14:57:55
а как проверяют то эти "реально введенные имена"...как в Китае по паспорту тока регистрация!!?
0 |
Дoброжелатель
11-01-2013 15:16:29
Странно... Там можно зарегиться под любыми вымышленными именем и фамилией, паспорта не требуется.
0 |
ГОСТ
25-01-2013 11:43:27
Есть немцы, которые к этому отнеслись серьезно.
0 |