Facebook может выплатить $26 тыс. немецким властям

image

Теги: Facebook, Германия

Власти Германии отмечают, что соцсеть не имеет право требовать от немцев использования реальных имен в Facebook.

Власти немецкой земли Шлезвиг-Гольштейн направили официальное обращение главе Facebook Марку Цукербергу с сообщением о том, что соцсеть не имеет права требовать использования реальных имен от пользователей. Если Цукерберг не изменит действующие правила, власти оштрафуют его на $26 тысяч.

Отметим, что правило об использовании реальных имен в социальной сети противоречит закону Германии о телекоммуникациях, который предоставляет гражданам право на использование псевдонимов при регистрации на любых интернет-сервисах.

Комиссар по защите личных данных пользователей, представляющий интересы властей немецкой земли Шлезвиг-Гольштейн, Тило Вайхерт (Thilo Weichert) заявил: «Недопустимо, чтобы такие американские порталы, как Facebook, нарушали Закон Германии о защите цифровых данных».

Официальные обращения от властей немецкой земли Шлезвиг-Гольштейн были направлены на имя Марка Цукерберга в Менло-Парк (Калифорния), а также в ирландское подразделение компании, откуда ведется вся деятельность Facebook в Европе.

Пресс-секретарь Facebook отметил, что закон, который власти приводят в пример, является тщетной тратой денег налогоплательщиков. Он заявил, что компания будет бороться до конца.

comments powered by Disqus