TPB сохраняет лидерство среди Torrent-трекеров

image

Теги: TPB, Torrent, пират

Несмотря на аресты основателей, TPB остается самым популярным Torrent-трекером в мире.

Портал TorrentFreak опубликовал перечень самых популярных Torrent-треккеров в начале 2013 года. Несмотря на преследования и аресты создателей сайта, The Pirate Bay (TPB) сохраняет лидирующие позиции на мировом рынке пиринговых сетей и имеет наибольшее количество посетителей. После TPB на пьедестале популярности расположились KickassTorrents и Torrentz.

Ресурс также отмечает, что из 10-ки наиболее часто посещаемых ресурсов выпали BTJunkie и Demonoid, серверы которых были отключены. Оба портала входили в топы по мировой популярности среди пиратов с 2006 года, но BTJunkie прекратил работу в начале прошлого года, а ситуация с Demonoid почти весь 2012 год была не ясной, так как сайт несколько раз отключался из-за DDoS атак и преследований со стороны властей Украины.

Одним из новых Torrent-треккеров, на которые стали обращать внимание пользователи, стал H33t, стабильно набиравший популярность в последние годы. Также в этом году свои позиции восстановил TorrentReactor, выпавший из списка в прошлом году.

Представляем вашему вниманию перечень торрент-сайтов, имеющих наибольшую популярность по мнению редакции TorrentFreak:

1. The Pirate Bay
2. KickassTorrents
3. Torrentz
4. IsoHunt
5. ExtraTorrent
6. 1337x
7. EZTV
8. Bitsnoop
9. TorrentReactor
10. H33t

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus