Эксперты: Цензура не действует на пиратские сайты

image

Теги: пиратство, правообладатели, исследование

Владельцам авторских прав следует блокировать поступление денег на пиратские ресурсы.

Ученые из Северо-восточного университета Бостона провели исследование, результаты которого доказывают, что блокировка пиратских сайтов является неэффективной. Эксперты анализировали наличие пиратской продукции на файл-обменных сайтах, и обнаружили, что пираты успевают публиковать больше незаконного контента, чем владельцы авторских прав цензурировать. Эксперты отмечают, что правообладателям следует блокировать денежные средства, которые поступают на сайты.

В результате исследования было установлено, что блокировка Megaupload мало повлияла на распространение пиратских материалов в сети. Более того, контент незаконно распространяется посредством других ресурсов.

«Пираты и владельцы авторских прав играют в кошки-мышки. Пиратский контент загружается первыми и удаляется последними, а затем появляются новые сайты, которые позволяют напрямую закачивать контент», - отмечается в отчете.

Исследователи рекомендуют правообладателям блокировать поступление финансовых средств на пиратские ресурсы, а также создавать более привлекательные условия загрузки законного контента для пользователей.

Подробно с исследованием можно ознакомиться здесь .

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus