Эксперты: Цензура не действует на пиратские сайты

image

Теги: пиратство, правообладатели, исследование

Владельцам авторских прав следует блокировать поступление денег на пиратские ресурсы.

Ученые из Северо-восточного университета Бостона провели исследование, результаты которого доказывают, что блокировка пиратских сайтов является неэффективной. Эксперты анализировали наличие пиратской продукции на файл-обменных сайтах, и обнаружили, что пираты успевают публиковать больше незаконного контента, чем владельцы авторских прав цензурировать. Эксперты отмечают, что правообладателям следует блокировать денежные средства, которые поступают на сайты.

В результате исследования было установлено, что блокировка Megaupload мало повлияла на распространение пиратских материалов в сети. Более того, контент незаконно распространяется посредством других ресурсов.

«Пираты и владельцы авторских прав играют в кошки-мышки. Пиратский контент загружается первыми и удаляется последними, а затем появляются новые сайты, которые позволяют напрямую закачивать контент», - отмечается в отчете.

Исследователи рекомендуют правообладателям блокировать поступление финансовых средств на пиратские ресурсы, а также создавать более привлекательные условия загрузки законного контента для пользователей.

Подробно с исследованием можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
ШУТ
09-01-2013 14:01:56
Информация должна быть свободной, а если нет нет идите в жопу со своими фильмами, они нам на хрен не нужны и мы намного лучше проживем без телевизионного зомбо ящика. А если по честному - это Вы должны платить за то что народу навязываете или впариваете свои мысли через киноленты или радио волны, а то удобно устроились,зобируют еще и за это деньги хотят.
0 |
bot
09-01-2013 14:13:15
Это бизнесс ничего личного... А по хорошему, я например сначала использую пиратку, и если продукт действительно мне нужен - покупаю... и не из-за того, что покарают за пиратство, а потому, что авторы заслужили Хороший продукт в рекламе не нуждается
0 |
A.K.
11-01-2013 15:35:33
+1. По крайней мере, с книгами так и поступаю. С фильмами и музыкой тоже, но их труднее найти в продаже (по крайней мере, те, что слушаю/смотрю). Что же до игр - тут купить-то могу, но почему-то лицензионные копии чаще оказываются неработоспособными, чем пиратки. Вот это действительно печально: в погоне за качеством пропадает стимул к покупке.
0 |
_____1
10-01-2013 12:05:57
Любому вменяемому человеку, у которого есть не промытые копирайтом мозги, очевидно, что требование денег за копии = вымогательство, а штрафы за уже полученные бесплатно копии = грабёж.
0 |
_____1
10-01-2013 12:09:45
Другое дело, что нет ничего плохого в том, чтобы брать деньги за выполнения пожеланий вроде "в следующей версии хочу такую-то фичу/свистелку/сопелку" у тех, кто желает за это заплатить.
0 |
fil
11-01-2013 03:17:29
....... А сколько народа вообще не имеют доступа к большому экрану? И диски к ним если и привозят то совсем не лицензия и качество ужасающее. Вот им и остается только интернет и пиратские сайты. Я тоже как и ____1 вначале просматриваю достоин или нет приобретения тот или иной "шедевр" и если достоин то покупаю.
0 |
fkhgdjlkgfjlkfd
11-01-2013 14:05:21
Произведения, созданные давно и успевшие перейти в общественное достояние, несравненно качественнее современных. Их и надо смотреть, слушать и читать. А современные просто игнорировать.
0 |
Страницы: 1  2