Европол: Мошенники ежегодно похищают 1,5 млрд евро с кредитных карт

image

Теги: Европол, кредитная карта, мошенничество, ЕС

По данным ведомства, данная тенденция идет на снижение в связи с технологическими достижениями, повышающими безопасность.

Согласно сообщению экспертов Европола, по итогам 2012 года на территории ЕС было выдано более 726 миллионов платежных карт (дебетовых и кредитных). При этом общая сумма ущерба, нанесенного мошенниками держателям этих карт, составила 1,5 миллиарда евро. Об этом сообщается в отчете регулятора «Situation Report on Payment Card Fraud in the European Union».

Эксперты также отметили, что данная статистика свидетельствует о заметном уменьшении случаев мошенничества, связанных с кредитными картами, что, в свою очередь, поясняется появлением все более эффективным мер и технологий по предотвращению кражи средств с платежных карт.

Наиболее важной в этой сфере модификацией в 2012 году стало использование EMV технологии, особенностью которой является использование специальных чипов вместо магнитных лент. Они считаются более безопасными, поскольку их невозможно с легкостью продублировать.

Кроме того, эксперты Европола утверждают, что несмотря на определенный успех достигнутый в этой сфере в Европе, количество случаев подобного мошенничества продолжает стремительно расти в таких странах, как США, Россия, Мексика, Бразилия, Колумбия и Доминиканская республика.

Вместе с тем, по данным ведомства, наиболее ходовым товаром теневой интернет-экономики на сегодняшний день являются учетные данные от банковских сервисов и информация о кредитных картах, используемая для их клонирования.

Ознакомиться с отчетом можно здесь


или введите имя

CAPTCHA
Oo
10-01-2013 15:25:47
Больше.
0 |