В Кувейте журналист приговорен к 2 годам тюрьмы за сообщения в Twitter

image

Теги: суд, журналист, тюрьма, Twitter

Суд признал высказывания журналиста незаконными и порочащими действующее руководство государства.

В Кувейте суд приговорил журналиста к 2 годам лишения свободы за распространение в сети микроблогов Twitter сообщений, признанных такими, что порочат действующие власти страны.

Айяд аль-Харби (Ayyad al-Harbi), сотрудничавший с новостным Интернет-ресурсом Sabr, в своем микроблоге раскритиковал политику эмира Кувейта и правительства, за что в ноябре прошлого года был арестован полицией. Вскоре журналиста отпустили под залог, однако, обвинения в клевете и распространении ложных сведений о руководстве страны вылились для него в уголовный приговор.

По словам адвоката подсудимого Мохаммеда аль-Хумиди (Mohammed al-Humidi), подобное решение является крайне неожиданным, поскольку Кувейт считается одной из наиболее демократичных стран региона. «Люди привыкли к демократии, но неожиданно мы видим нарушение конституции»,- отметил представитель защиты, заявив, что собирается обжаловать приговор.

Стоит отметить, что на фоне провозглашенной демократии, это уже второй случай за последние несколько дней, когда суд приговаривает человека к тюремному заключению за высказывание в сети Интернет. В воскресенье, 6 января, по решению суда к двум годам приговорен блогер Рашид Салех аль-Анзи (Rashid Saleh al-Anzi), сообщения которого названы такими, что ударили по правам и полномочиям эмира».


или введите имя

CAPTCHA
dfgdfgf
09-01-2013 12:37:58
Что же то это НАТО не летит демократизировать? Ах да они союзники, им же надо отдемократизировать сирию сначала....
0 |